avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочные пирожки "На зубок" с грибной начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закусочные пирожки "На зубок" с грибной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#выпечка #пирожки #календарь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сметана 0,5 стак.
  • Сл. масло 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 300-400 г
  • Начинка:
  • Грибы 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем сметану и растопленное сл.масло, добавляем соль, сахар, перемешать. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30минут.
2
Готовим начинку. Лук мелко нарезать и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Грибы мелко нарезаем и перекладываем к луку, тушить 7-10минут. Соль и черный молотый перец по вкусу.
3
Тесто делим на 2 части из одной части раскатываем в пласт в толщину 0,5см, вырезаем кружки диаметром 8-10см выкладываем начинку.
4
Слегка защипываем края и скрепляем деревянной спажкой. По желанию можно смазать желтком.
5
Выпекать в предворительно разогретой духовки при температуре 180°С 12-15минут. Перед подачей спажки вынимаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3