
Закусочные пирожки "На зубок" с грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #пирожки #календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметана 0,5 стак.
- Сл. масло 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 300-400 г
- Начинка:
- Грибы 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем сметану и растопленное сл.масло, добавляем соль, сахар, перемешать. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30минут.
2
Готовим начинку. Лук мелко нарезать и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Грибы мелко нарезаем и перекладываем к луку, тушить 7-10минут. Соль и черный молотый перец по вкусу.
3
Тесто делим на 2 части из одной части раскатываем в пласт в толщину 0,5см, вырезаем кружки диаметром 8-10см выкладываем начинку.
4
Слегка защипываем края и скрепляем деревянной спажкой. По желанию можно смазать желтком.
5
Выпекать в предворительно разогретой духовки при температуре 180°С 12-15минут. Перед подачей спажки вынимаем. Приятного аппетита!



4.94983
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)