avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши (на кефире/кислом молоке)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши (на кефире/кислом молоке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Очень вкусные и быстрые) Без дрожжей 🤗Не надо ждать, когда поднимется...
12-14 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира или кислого молока 250 г
  • Муки (может больше, зависит от муки, сколько возьмёт тесто) 500 г
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 20 мл
  • Начинка:
  • Мясного фарша 400 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для мяса и зира по желанию
  • Кипячёной воды 100 мл
  • Растительного масла для жарки 300 мл

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Кефир (кислое молоко) немного подогреваем, чтобы был тёплым. Затем добавляем яйцо, мешаем венчиком, добавляем сахар, соль, соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем просеянную муку и растительное масло. Замешиваем эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто. Накрываем и снова оставляем на минут 20. Готовим начинку: в фарш добавляем выдавленный чеснок, соль, перец, по желанию зиру, приправу по вкусу) и воду для сочности. Все перемешиваем.
2
Тесто делим на столько частей, сколько хотите беляшей.Из каждой формируем колобок и раскатываем каждый в лепешку. В центр кладём по чайной ложке начинки, собираем края «в мешочек» и придавливаем, делая лепешку тоньше.
3
В хорошо разогретом масле жарим до готовности беляши примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем выкладываем беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4
Вкуснейшие беляши готовы! Приятнейшего аппетита!🤗😍❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2