Беляши (на кефире/кислом молоке)
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные и быстрые) Без дрожжей 🤗Не надо ждать, когда поднимется...
12-14 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира или кислого молока 250 г
- муки (может больше, зависит от муки; сколько возьмёт тесто) 500 г
- сахара 1-2 ст.л.
- яйцо 1
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла 20 мл
- Начинка:
- мясного фарша 400 г
- чеснока 2 зубка
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для мяса и зира по желанию
- кипячёной воды 100 мл
- растительного масла для жарки 300 мл
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Кефир (кислое молоко) немного подогреваем, чтобы был тёплым. Затем добавляем яйцо, мешаем венчиком, добавляем сахар, соль, соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем просеянную муку и растительное масло. Замешиваем эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто. Накрываем и снова оставляем на минут 20. Готовим начинку: в фарш добавляем выдавленный чеснок, соль, перец, по желанию зиру, приправу по вкусу) и воду для сочности. Все перемешиваем.
2
Тесто делим на столько частей, сколько хотите беляшей.Из каждой формируем колобок и раскатываем каждый в лепешку. В центр кладём по чайной ложке начинки, собираем края «в мешочек» и придавливаем, делая лепешку тоньше.
3
В хорошо разогретом масле жарим до готовности беляши примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем выкладываем беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4
Вкуснейшие беляши готовы! Приятнейшего аппетита!🤗😍❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Ларетус-Луканина
оставил(а)
Отличное бездрожжевое тесто! Спасибо за рецепт 👍🏻
#фотошкола
19 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!