Беляши (на кефире/кислом молоке)

Беляши (на кефире/кислом молоке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Очень вкусные и быстрые) Без дрожжей 🤗Не надо ждать, когда поднимется...
12-14 порции
6

Ингредиенты

Тесто:
кефира или кислого молока 250 г
муки (может больше, зависит от муки; сколько возьмёт тесто) 500 г
сахара 1-2 ст.л.
яйцо 1
соды 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
растительного масла 20 мл
Начинка:
мясного фарша 400 г
чеснока 2 зубка
Соль, перец по вкусу
Приправа для мяса и зира по желанию
кипячёной воды 100 мл
растительного масла для жарки 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир (кислое молоко) немного подогреваем, чтобы был тёплым. Затем добавляем яйцо, мешаем венчиком, добавляем сахар, соль, соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем просеянную муку и растительное масло. Замешиваем эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто. Накрываем и снова оставляем на минут 20. Готовим начинку: в фарш добавляем выдавленный чеснок, соль, перец, по желанию зиру, приправу по вкусу) и воду для сочности. Все перемешиваем.
2
Тесто делим на столько частей, сколько хотите беляшей.Из каждой формируем колобок и раскатываем каждый в лепешку. В центр кладём по чайной ложке начинки, собираем края «в мешочек» и придавливаем, делая лепешку тоньше.
3
В хорошо разогретом масле жарим до готовности беляши примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем выкладываем беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4
Вкуснейшие беляши готовы! Приятнейшего аппетита!🤗😍❤️
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличное бездрожжевое тесто! Спасибо за рецепт 👍🏻 #фотошкола
19 июня 2021 г.
Ответить
Получились очень вкусные!)
30 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!