
Татарские пироги «какре»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди
6,5 порций
11
Ингредиенты
- Начинка
- картофеля 1 кг
- соли 15 гр
- средних луковиц 3 шт
- Тесто
- молока 1 стакан
- муки 350 гр
- майонеза 2 столовые ложки
- ряженки или сметаны 2 чайные ложки
- соды 1 чайная ложка
- растительного масла 3 столовые ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начнём с начинки! Картофель нарезаем на маленькие кубики. Крошим лук и добавляем в картофель. Ни в коем случае не солить! Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.
2
Готовим тесто! В сухой и чистой посуде размешаем молоко, майонез, сметану и подсолнечное масло.
3
Добавляем соду и муку. Вымешиваем крутое тесто.
4
Раскатаем тесто скалкой на лист около 5 мм толщиной. Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки.
5
Теперь начинку посолить и выкладывать горкой на полученные круги.
6
Защипываем края будущего пирога- по направлению от центра к краям. Затем края необходимо скрутить.
7
Далее выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм.
8
Выпекаем какре 40 минут при температуре 190 градусов.
9
Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.851687
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
2
2
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)