avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские пироги «какре»

Татарские пироги «какре»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди
6,5 порций
11

Ингредиенты

  • Начинка
  • картофеля 1 кг
  • соли 15 гр
  • средних луковиц 3 шт
  • Тесто
  • молока 1 стакан
  • муки 350 гр
  • майонеза 2 столовые ложки
  • ряженки или сметаны 2 чайные ложки
  • соды 1 чайная ложка
  • растительного масла 3 столовые ложки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Начнём с начинки! Картофель нарезаем на маленькие кубики. Крошим лук и добавляем в картофель. Ни в коем случае не солить! Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.
2
Готовим тесто! В сухой и чистой посуде размешаем молоко, майонез, сметану и подсолнечное масло.
3
Добавляем соду и муку. Вымешиваем крутое тесто.
4
Раскатаем тесто скалкой на лист около 5 мм толщиной. Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки.
5
Теперь начинку посолить и выкладывать горкой на полученные круги.
6
Защипываем края будущего пирога- по направлению от центра к краям. Затем края необходимо скрутить.
7
Далее выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм.
8
Выпекаем какре 40 минут при температуре 190 градусов.
9
Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
2
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11