Татарские пироги «какре»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди
6,5 порций
11
Ингредиенты
Начинка
картофеля 1 кг
соли 15 гр
средних луковиц 3 шт
Тесто
молока 1 стакан
муки 350 гр
майонеза 2 столовые ложки
ряженки или сметаны 2 чайные ложки
соды 1 чайная ложка
растительного масла 3 столовые ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начнём с начинки! Картофель нарезаем на маленькие кубики. Крошим лук и добавляем в картофель. Ни в коем случае не солить! Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.
2
Готовим тесто! В сухой и чистой посуде размешаем молоко, майонез, сметану и подсолнечное масло.
3
Добавляем соду и муку. Вымешиваем крутое тесто.
4
Раскатаем тесто скалкой на лист около 5 мм толщиной. Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки.
5
Теперь начинку посолить и выкладывать горкой на полученные круги.
6
Защипываем края будущего пирога- по направлению от центра к краям. Затем края необходимо скрутить.
7
Далее выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм.
8
Выпекаем какре 40 минут при температуре 190 градусов.
9
Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
0
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Очень интересный рецепт!!!! скажите а начинка получается сырая? и выпекается в духовке до готовности пирожков?
16 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!