
Татарские пироги «какре»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди
6,5 порций
11
Ингредиенты
- Начинка
- Картофеля 1 кг
- Соли 15 г
- Средних луковиц 3 шт.
- Тесто
- Молока 1 стак.
- Муки 350 г
- Майонеза 2 ст. л.
- Ряженки или сметаны 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начнём с начинки! Картофель нарезаем на маленькие кубики. Крошим лук и добавляем в картофель. Ни в коем случае не солить! Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.
2
Готовим тесто! В сухой и чистой посуде размешаем молоко, майонез, сметану и подсолнечное масло.
3
Добавляем соду и муку. Вымешиваем крутое тесто.
4
Раскатаем тесто скалкой на лист около 5 мм толщиной. Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки.
5
Теперь начинку посолить и выкладывать горкой на полученные круги.
6
Защипываем края будущего пирога- по направлению от центра к краям. Затем края необходимо скрутить.
7
Далее выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм.
8
Выпекаем какре 40 минут при температуре 190 градусов.
9
Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.851687
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
2
2
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)