Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком!

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Толочко 🌳
#стариннаякухня #кухняссср #ОдинРецептОдноДерево #выпечка #пироги
31

Ингредиенты

Тёплое молоко 1,5 стакана
сахара 1 ст.л.
дрожжей 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
соли 1,5 ч.л.
растительного масла 5 ст.л.
Для начинки:
риса 1 стакан
Зелёный лук
вареных яиц 7 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: в чашу наливаем 1,5 ст. тёплого молока, 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Оставляем на 15 мин., после добавляем 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, просеянную муку и замешиваем тесто. Накрыв полотенцем, убираем в тёплое место для поднятия теста.
2
Готовим начинку: 1 ст. риса промываем в холодной воде, после ставим варить на медленном огне 15 мин. В готовый рис добавляем мелко нарезанный зелёный лук и варенные яйца 5-7 шт. Солим и перчим по вкусу.
3
Тесто поднялось, формируем пирожки, укладываем на противень, накрыв полотенцем даем пирожкам отдохнуть 20 мин, затем смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом.
4
В разогретую духовку при 180 гр. ставим пирожки и выпекаем до готовности.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
До готовности это сколько?
28 апреля 2020 г.
Ответить
Зависит от духовке, у меня электро 25 минут
28 апреля 2020 г.
Ответить
Как понять какая у меня духовка?
28 апреля 2020 г.
Ответить
Электрическая или газовая
28 апреля 2020 г.
Ответить
Ааа у меня электро
28 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!