avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком!
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Толочко 🌳
#стариннаякухня #кухняссср #ОдинРецептОдноДерево #выпечка #пироги

Ингредиенты

  • Тёплое молоко 1,5 стакана
  • сахара 1 ст.л.
  • дрожжей 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • соли 1,5 ч.л.
  • растительного масла 5 ст.л.
  • Для начинки:
  • риса 1 стакан
  • Зелёный лук
  • вареных яиц 7 шт.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в чашу наливаем 1,5 ст. тёплого молока, 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Оставляем на 15 мин., после добавляем 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, просеянную муку и замешиваем тесто. Накрыв полотенцем, убираем в тёплое место для поднятия теста.
2
Готовим начинку: 1 ст. риса промываем в холодной воде, после ставим варить на медленном огне 15 мин. В готовый рис добавляем мелко нарезанный зелёный лук и варенные яйца 5-7 шт. Солим и перчим по вкусу.
3
Тесто поднялось, формируем пирожки, укладываем на противень, накрыв полотенцем даем пирожкам отдохнуть 20 мин, затем смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом.
4
В разогретую духовку при 180 гр. ставим пирожки и выпекаем до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8