
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Толочко 🌳
#стариннаякухня #кухняссср
#ОдинРецептОдноДерево
#выпечка
#пироги
Ингредиенты
- Тёплое молоко 1,5 стакана
- сахара 1 ст.л.
- дрожжей 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- соли 1,5 ч.л.
- растительного масла 5 ст.л.
- Для начинки:
- риса 1 стакан
- Зелёный лук
- вареных яиц 7 шт.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в чашу наливаем 1,5 ст. тёплого молока, 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Оставляем на 15 мин., после добавляем 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, просеянную муку и замешиваем тесто. Накрыв полотенцем, убираем в тёплое место для поднятия теста.
2
Готовим начинку: 1 ст. риса промываем в холодной воде, после ставим варить на медленном огне 15 мин. В готовый рис добавляем мелко нарезанный зелёный лук и варенные яйца 5-7 шт. Солим и перчим по вкусу.
3
Тесто поднялось, формируем пирожки, укладываем на противень, накрыв полотенцем даем пирожкам отдохнуть 20 мин, затем смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом.
4
В разогретую духовку при 180 гр. ставим пирожки и выпекаем до готовности.



4.91305
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)