ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Изба"

Торт "Изба"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мокрецова🏃‍♂️
#торт #тортсвишней #выпечка #сладости #марафон #календарь

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 350-450 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла 250 гр.
  • сахара 220 гр.
  • сметаны 200 гр.
  • соль на кончике ножа
  • Для начинки:
  • вишни без косточек 1 кг.
  • сахара 100-150 гр.
  • Для сметанного крема:
  • сметаны (20-30%) 700 гр.
  • сахара (или сахарной пудры) 250 гр.
  • Для украшения:
  • шоколад, кондитерские посыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
2
Вишню откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (сок не понадобится).
3
Приготовить тесто - сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.
4
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.
5
Тонкой струйкой всыпать сахар в масло и перемешивать.
6
Добавить сметану и все перемешать.
7
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
8
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
9
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
10
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см. Выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипнуть края.
11
Получившиеся "бревнышки" выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень (желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера).
12
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
13
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
14
Приготовить сметанный крем - охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.
15
На блюдо выложить 5 "бревнышек".
16
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".
17
Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".
18
Снова крем и 2 "бревнышка".
19
Снова крем и 1 "бревнышко".
20
Торт покрыть оставшимся кремом.
21
Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
22
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!