
Торт "Изба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мокрецова🏃♂️
#торт #тортсвишней #выпечка #сладости #марафон #календарь
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 350-450 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла 250 гр.
- сахара 220 гр.
- сметаны 200 гр.
- соль на кончике ножа
- Для начинки:
- вишни без косточек 1 кг.
- сахара 100-150 гр.
- Для сметанного крема:
- сметаны (20-30%) 700 гр.
- сахара (или сахарной пудры) 250 гр.
- Для украшения:
- шоколад, кондитерские посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
2
Вишню откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (сок не понадобится).
3
Приготовить тесто - сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.
4
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.
5
Тонкой струйкой всыпать сахар в масло и перемешивать.
6
Добавить сметану и все перемешать.
7
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
8
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
9
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
10
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см. Выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипнуть края.
11
Получившиеся "бревнышки" выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень (желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера).
12
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
13
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
14
Приготовить сметанный крем - охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.
15
На блюдо выложить 5 "бревнышек".
16
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".
17
Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".
18
Снова крем и 2 "бревнышка".
19
Снова крем и 1 "бревнышко".
20
Торт покрыть оставшимся кремом.
21
Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
22
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями