Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#лето
16

Ингредиенты

Мука 2,5 стакана
Яйцо 3 шт
Сахар стакан
Мёд 3 ст л
Масло 100 гр
Сода 1 ч л
Для крема:
сметана 26% 800 гр
сахар 350 гр
Шоколадный ганаш:
горького шоколада 300 гр
масло комнатной температуры 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим:. В толстостенной кастрюле смешиваем масло, мёд, яйцо, сахар. На среднем огне прогреваем эту смесь, чтобы соединились все компоненты и растворились сахар и масло. Постоянно помешиваем. Вводим соду, поднимется пышная шапка, ещё немного мешаем и убираем с огня. Немного остудить. Добавляем всю муку и замешиваем тесто.
2
Выкладываем его на стол присыпанный мукой. Делим тесто на 10 частей. Каждый кусочек теста оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.. Тем временем, разогреваем духовку.. Раскатываем первый корж. Каждый раз хорошо присыпайте мукой рабочую поверхность стола. Потом легко удалить лишнее при помощи кисти..
3
Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметром того, который вам нужен. Делаем это произвольно, потом горячий корж будет обрезаться под размер.. Выкладываем корж на пергамент и делаем вилкой насечки, как на пиццу. Выпекаем при температуре 180°С 4-6 минут.
4
Пока печём корж, раскатайте сразу следующий. Первый вынимаете- второй ставите в духовку - первый роняете. Эти действия должны быть незамедлительными. Корж быстро схватится и вы не сможете его подравнять.. Таким образом, испечь все коржи.
5
Когда вы справились и стопочка медовых заготовок готова, можно приготовить крем. Для этого смешайте сметану и сахар и взбейте миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.. Перед тем, как прослоить кремом торт, смахниое со всех коржей излишки муки. Потребуется примерно около 3 ст л крема на один корж.
6
Для ганаша:. Растопите шоколад в микроволновке, используйте режим "разморозка" на 300 гр шоколада потребуется около 5 минут времени, добавьте масло оно должно быть комнатной температуры.. Взбейте миксером на высокой скорости.. Оставьте на час.
7
Нанесите весь ганаш на торт, начиная сверху и плавно, при помощи специальной лопатки или кондитерского шпателя распределите ганаш по верху и бокам торта.. Готово!.. Дальше ваша фантазия !
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!