
Пирожки с яйцом и луком 🌮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Тёплого молока 100 мл
- Для начинки:
- Варёных яиц 10
- Зелёного лука 1 пуч.
- Соли 1 щеп.
- Для смазки :
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару: дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Смешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься. Затем просеиваем муку, в середине делаем углубление, добавляем опару, растительное масло, добавляем соль, вбиваем яйца и вливаем молоко. Перемешиваем. Посыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто, вымешиваем, пока оно не станет однородным комочком. Кладём его в миску, накрываем полотенцем, оставляем на 2 ч.
2
Яйца отвариваем, остужаем, крошим кубиками, добавляем промытый и покрошенный зелёный лук, солим, перемешиваем.
3
Поднявшееся тесто ещё раз вымешиваем, делим на части, раскатываем толстой колбаской, режем её на кусочки и каждый кусочек раскатываем скалкой, в середину кладём 1 ст.л начинки из яйца и лука, запечатываем края.
4
Смазываем противень маслом, выкладываем пирожки. Отдельно в миске соединяем 2 ст.л молока с 1 желтком, взбиваем вилкой, и полученной смесью, смазываем каждый пирожок, сверху можно посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим нижней конвенции, на 30-40 минут. Пирожки готовы! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.94948
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями