Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 3 ст.
- Дрожжи 7 г.
- ложка Сахар 1 ст.
- Соль 1 ч. ложка
- Вода тёплая 300 мл.
- Растительное масло 50 г.
- Начинка :
- Картофель 500 г.
- Лук 1 шт.
- Соль
- Смесь перцев
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и 5 ст. ложек просеянной муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 мин. Когда опара подойдёт, добавьте растительное масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто чтобы немного прилипало к рукам. ❗Чашку, в которой будет подходить тесто смажьте растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите подходить в тёплое место на 1-1,5 ч.
2
Картофель очистите, помойте и отварите до готовности. В конце варки картофель по вкусу посолите. Отварной картофель тщательно разомните, чтобы не было комков. Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с масло добавьте к картофельному пюре. Добавьте смесь перцев. ❗Попробуйте начинку, если необходимо, то можете еще добавить по вкусу соль. Тщательно перемешайте и оставьте начинку остывать.
3
Тесто разделите на равные, небольшие шарики и дайте немного подойти 5-10 мин. Каждый шарик разомните в небольшую лепешку, выложите остывшую начинку и сформируйте пирожок. Пирожки жарьте в хорошо разогретой сковородке с большим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями