Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- сахара 150 гр
- мёда 120 гр
- слив. масла 85 гр
- муки 350 гр
- Заварной крем :
- муки Пол стакана
- сахара 1 стакан
- молока 2 стакана
- ванилина 1 пачка
- сливочного масла 1 пачка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда и 85 г хорошего сливочного масла
2
Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.
3
Добавить 1 ч ложку соды.
4
Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.
5
Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки. Хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 мин.
6
Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). Заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.
7
Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.
8
Раскатать очень тонко, вырезать по форме
9
Каждый корж проткнуть вилкой, выпекать примерно 5 мин
10
Крем : молоко, сахар, муку довести до кипения, непрерывно помешивая. Дать остыть.
11
Разменянное масло взбить.Добавить ванилин. Постепенно к маслу добавить молочную массу, непрерывно взбивая.
12
Собираем тортик, промазывая каждый корж
13
14
Один корж я измельчила в блендере для украшения тортика ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями