Очень нежные жареные пирожки

Очень нежные жареные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олька 🏃‍♂️
Это невероятно нежное тесто из которого получаются очень воздушные, вкуснейшие пирожки!...
2

Ингредиенты

муки 800 грамм
сахара 4-5 столовых ложек
соли 1 чайная ложка
растительного масла в тесто + масло для лепки и жарки 3 столовых ложки
яичных желтка 3
сухих дрожжей 15 грамм
воды 600 мл
Для начинки
фарша 400 грамм
картофеля 600-700 грамм
луковицы (большие) 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим тесто. Для этого в большую чашку кладём 3 столовых ложки муки с большой горкой, соль, сахар, 3 столовых ложки растительного масла.
2
Заливаем 300 мл крутого кипятка и быстро перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавить ещё 300 мл тёплой воды, перемешать. Добавить дрожжи. (ВАЖНО: масса, в которую добавляем дрожжи, не должна превышать 35 градусов). Добавить желтки. Перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку. Вымешать тесто. Я это делаю ложкой так как тесто получается не очень густое и липкое. Не нужно добавлять больше муки!!! Чашку с тестом накрываем полотенцем и убираем в тепло на час.
3
В это время готовим начинку. Она может быть самой разнообразной. У меня был кусочек свинины, из которого я сделала фарш и обжарила его на сковороде до готовности с добавлением адыгейской соли и чёрного молотого перца. Блендером измельчила фарш до однородного состояния. Отдельно обжарила нарезанный лук. Картофель отварила до готовности и сделала пюре (без добавления жидкости). Всё перемешала.
4
В это время тесто поднялось и увеличилось в два раза. Смазываем всю поверхность стола и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол. Тесто нужно немного обмять и разделить на части. У меня получается 24 шт.
5
Все эти части скатываю в шарики, которые выкладываю на стол. Когда начинаю лепить пирожки, просто разминаю на ладони тесто и кладу в него начинку. Ненужно его раскатывать, так как оно очень мягкое. Все сформированные пирожки, так же кладу на стол. Когда последний пирожок готов, первые немного подошли. Можно жарить.
6
Аккуратно снимать пирожки со стола (если не получается просто руками, то можно при помощи ножа). Обжарить в большом количестве растительного масла, на среднем огне. На сковороде пирожки ещё увеличатся в размерах. Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
7
Из этого количества ингредиентов получается вот такая большая чашка вкуснейших пирожков! Которые, кстати говоря, на столе долго не задерживаются.😊 Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. В рецепте не написано куда применять 3 яйца
4 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Желтки добавлять после дрожжей. Отредактировала. Спасибо!
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!