
Суп с клёцками из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Петренко
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Голень курицы 300 г
- Картофель 100 г
- Морковь 20 г
- Лук репчатый 30 г
- Соль по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 30 мл
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить мясо в течение 30 минут, пенку снимаем.
2
Картофель и лук нарезаем, морковь трём на тёрке.
3
Тесто для клёцек. Смешать яйцо, молоко, муку и соль. Должно получиться чуть гуще сметаны.
4
Возьмём чайную ложку и окунаем в холодную воду, и зачерпываем тесто. Время приготовления 5-10 минут, кладём когда овощи почти сварились. Добавляем лавровый лист и соль.
5
Готовые клёцки должны плавать на поверхности, после приготовления суп должен настояться 15 минут.



4.831877
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями