
Суп с клёцками из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Петренко
6 порций
Ингредиенты
- вода 2 л
- голень курицы 300 г
- картофель 100 г
- морковь 20 г
- лук репчатый 30 г
- соль По вкусу По вкусу
- яйцо 1 шт.
- молоко 30 мл
- пшеничная мука 3 ст. л.
- Лавровый лист
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить мясо в течение 30 минут, пенку снимаем.
2
Картофель и лук нарезаем, морковь трём на тёрке.
3
Тесто для клёцек. Смешать яйцо, молоко, муку и соль. Должно получиться чуть гуще сметаны.
4
Возьмём чайную ложку и окунаем в холодную воду, и зачерпываем тесто. Время приготовления 5-10 минут, кладём когда овощи почти сварились. Добавляем лавровый лист и соль.
5
Готовые клёцки должны плавать на поверхности, после приготовления суп должен настояться 15 минут.



4.831877
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями