Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#новогоднеегорячее #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- риса 100 г
- горячей воды 1,2 л
- капусты 200 г
- луковицы 2
- моркови 2
- растительного масла 160 мл
- томатной пасты 2-3 ст.л.
- свиного фарша 500 г
- яйцо 1
- соли 2 ч.л.
- чёрного молотого перца 1 ч.л.
- молотой паприки 1,5 ст.л.
- чеснока 1-2 зубчика
- зелень
- лавровых листика 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис залить 400 мл горячей воды, чтобы распарился. Капусту мелко нашинковать. Лук порезать тонкими полукольцами, потом ещё пополам (т.е. кольца на 4 части). Морковь нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь слегка обжарить в масле. Зелень мелко нарезать.
2
В фарш добавить яйцо, 1 ч.л. соли, пол ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, пропущенный через пресс чеснок, капусту, пропаренный рис, половину зажарки и зелень. Хорошо перемешать.
3
В оставшуюся половину зажарки добавить томатную пасту и потушить пару минут. Влить оставшиеся 800 мл горячей воды, оставшиеся соль и паприку, 1 лаврушку. Немного проварить и отставить в сторону.
4
В казан на дно налить 2 половника готовой подливки. Из фарша формируем круглые голубцы (как тефтели) и выкладываем их на дно казана. Сверху поливаем подливкой и выкладываем следующую партию голубцов. Снова заливаем подливкой. И так до конца. Когда все голубцы будут сложены, залить оставшейся подливкой. Варить на среднем огне.
5
После того как подливка закипит, варить 25-30 минут (если дольше и на сильном огне - могут развалиться). Добавить лавровый лист, можно посыпать зеленью и сразу снять с огня.
6
Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями