
Зимний суп из лука-порея и батата.🍠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
#застолье
Ингредиенты
- больших стебля лука-порея 3
- небольших батата 4
- небольших кабачка 3
- сухого лука Горсть
- грецких орехов Горсть
- Соль гималайская
- сухого базилика Щепотка
- Оливковое масло
- Сок половинки лимона
- Петрушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук-порей очень тщательно вымыть.Для этого нужно надрезать вдоль части порея и вымыть проточной водой внутри.
2
Затем нарезать крупно и слегка обжарить на оливковом масле в кастрюле,в которой будет вариться суп.
3
Подготовить остальные овощи.
4
Нарезать батат крупно и положить в кастрюлю к порею.
5
Также нарезать крупно кабачки и положить в кастрюлю.Добавить грецкие орехи и всё перемешать.
6
Добавить в кастрюлю кипящей воды из чайника столько,чтобы только покрылось немного водой.Петрушку (у меня стебельки)завязать ниткой пучок и положить сверху. Добавить сухой базилик и сухой лук.
7
Варить после закипания 30 мин.на слабом огне под крышкой.В конце варки посолить по вкусу. Извлечь из кастрюли петрушку и выбросить.😉Перемолоть весь суп в блендере.Я это сделала погружным блендером. Получается суп-пюре. Добавить теперь сок половинки лимона и перемешать.
8
Всё!😀 Сытный зимний суп без мяса готов! Можно в тарелку с супом добавить ложку сметаны (по желанию),можно добавить черный перец и посыпать зелёным луком.



4.931019
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями