ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Белоконь 🏃‍♂️

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 100 гр
воды 200-210 мл
соли Щепотка
сахара Щепотка
муки 6 ст ложек
яиц 4-5
Крем:
молока 800 мл
сахар 80 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
яйца 2
муки или крахмала 4 ст ложки
сливочного масла 50-60 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Масло положить в кастрюлю с водой, добавить соль, сахар и нагреть до растворения масла. Когда вода начнёт закипать, всыпать муку и быстро размешать. На медленном огне подержать при постоянном помешивании, тесто должно хорошо отходить, но оставлять плёночку на дне-на этом этапе убираем с огня.
2
Остудить до 35-40 градусов(горячее тесто, но не обжигающее) и по одному вводить яйца. Каждый раз тщательно вымешивать. Понадобится 4-5 яиц, смотреть по консистенции:тесто должно быть гладким, сползать и падать с ложки, оставляя "язычок", тесто свисающее с ложки, как треугольник. После добавления четвёртого яйца, пятое добавлять не целиком, а частями, размешав в отдельной посуде.
3
Тесто выкладывать чайной ложкой на противень, на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, 10 минут, затем ещё 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. Оставить профитроли в выключенной духовке до полного остывания.
4
Для крема молоко довести до кипения. Яйца взбить с сахаром, мукой, ванильным сахаром, добавив немного горячего молока. Яичную смесь влить в горячее молоко и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и взбить. Накрыть крем плёнкой, в контакт, и полностью остудить.
5
Профитроли заполнить кремом:при помощи кондитерского шприца, либо разрезав не до конца посередине, с помощью ложки. При желании полить шоколадной глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Полила растопленным шоколадом сверху. Божественно!
10 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!