avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Профитроли с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Белоконь 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 100 г
  • Воды 200-210 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Муки 6 ст. л.
  • Яиц 4-5
  • Крем:
  • Молока 800 мл
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Яйца 2
  • Муки или крахмала 4 ст. л.
  • Сливочного масла 50-60 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Масло положить в кастрюлю с водой, добавить соль, сахар и нагреть до растворения масла. Когда вода начнёт закипать, всыпать муку и быстро размешать. На медленном огне подержать при постоянном помешивании, тесто должно хорошо отходить, но оставлять плёночку на дне-на этом этапе убираем с огня.
2
Остудить до 35-40 градусов(горячее тесто, но не обжигающее) и по одному вводить яйца. Каждый раз тщательно вымешивать. Понадобится 4-5 яиц, смотреть по консистенции:тесто должно быть гладким, сползать и падать с ложки, оставляя "язычок", тесто свисающее с ложки, как треугольник. После добавления четвёртого яйца, пятое добавлять не целиком, а частями, размешав в отдельной посуде.
3
Тесто выкладывать чайной ложкой на противень, на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, 10 минут, затем ещё 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. Оставить профитроли в выключенной духовке до полного остывания.
4
Для крема молоко довести до кипения. Яйца взбить с сахаром, мукой, ванильным сахаром, добавив немного горячего молока. Яичную смесь влить в горячее молоко и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и взбить. Накрыть крем плёнкой, в контакт, и полностью остудить.
5
Профитроли заполнить кремом:при помощи кондитерского шприца, либо разрезав не до конца посередине, с помощью ложки. При желании полить шоколадной глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1