Суп из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#кукпад2 #супы С днём рождения!Новых идей и всегда отличного настроения!!!
Ингредиенты
- Говядина (с косточкой) 500 г
- Баклажан (небольшие, 500 г) 2 шт.
- Картофель (средний) 2-3 шт
- Лук репчатый (крупный) 2 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Помидор 3 шт
- Сельдерей черешковый (корневой, по желанию) 100 г
- Чеснок 3 зуб
- Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л
- Куркума 1 ч. л
- Хмели-сунели 2 ч. л
- Вода 3 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть,мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
2
На растительном масле обжарить лук до прозрачности,добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут.Затем добавить баклажаны и помидоры и все вместе припустить.Картофель очистить и нарезать на брусочки.Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10. Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей.За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.
3
Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.Подавать суп, посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!