ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт приготовления замечательных слоеных пирожных с масляным кремом,...
80 минут
16 порций

Ингредиенты

На рецепт:
Мука 800 гр
Вода 250 мл
Сливочное масло (маргарин) 250 гр
Лимонный сок 1 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Для крема:
Сгущённое молоко 370 гр
Сливочное масло 200 гр
Ванильный сахар 1 ч.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для приготовления вкуснейших слоеных пирожных с масляным кремом подготавливаем необходимые продукты. В большую миску с 550 гр. просеянной муки выкладываем 250 гр. заранее нарезанного кусочками и замороженного сливочного масла, которое перемешиваем с мукой и измельчаем большие кусочки ножом.
2
Наливаем в кружку 250 мл. холодной воды, добавляем 0,25 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Выливаем воду в общую миску и замешиваем тесто руками, после чего выкладываем тесто на стол.
3
Собираем тесто в ком, после чего придаем ему форму своеобразной колбасы, которую в свою очередь нарезаем на приблизительно равные кусочки. Выкладываем кусочки теста в контейнер и убираем его на 30 минут в морозильную камеру.
4
Через 30 минут насыпаем на стол необходимое количество муки и выкладываем кусочек теста, который разминаем и раскатываем до тонкой лепешки.
5
Сворачиваем каждую лепешку в четыре раза, подсыпаем муку по необходимости и вновь раскатываем до лепешки толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Подходящей формой из каждой лепешки нарезаем необходимые по размеру заготовки и чтобы избежать пузырей во время выпечки прокалываем их вилкой.
6
Насыпаем на противень небольшое количество муки и выкладываем заготовки вместе с обрезками теста. Духовку нагреваем до 250 градусов и ставим в нее противень на 5-7 минут, затем достаем противень из духовки и даем выпечке немного остыть. Для приготовления крема выкладываем в подходящую миску 200 гр. размягченного сливочного масла.
7
Насыпаем в миску с маслом 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером, после чего выкладываем в миску 370 гр. сгущенного молока и хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
8
Выкладываем в большую миску кусочки выпечки из теста и до мелкой крошки измельчаем их руками. Приготовленный крем наносим на каждую заготовку и хорошо промазывая кремом собираем пирожное из четырех слоев.
9
Промазываем кремом края каждого пирожного, посыпаем крошкой и обваливаем в ней, после чего даем им постоять 30 минут. По окончании времени посыпаем пирожные крошкой еще один раз и убираем минимум на 3-4 часа в прохладное место. Приятного Всем аппетита и чаепития!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожных с нежным и неповторимым вкусом: https://youtu.be/pMgAzRosk10
11
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!