Пирожки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
10-13штук
2
Ингредиенты
- для теста:
- молока 1-1,5 стакана
- муки 600 г
- дрожжи 25 г
- растительного масла 5 ст. ложек
- соли 1 ч. ложка
- сахара 2 ч. ложки
- для начинки:
- картофель
- грибы
- лук
- растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить некрутое тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте.
2
Отварить картофель. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Грибы обжарить отдельно. Из отварного картофеля сделать пюре, к нему добавить лук и грибы, все тщательно перемешать. Солить и перчить по вкусу.
3
Разделить тесто на шарики, из каждого сделать лепешку, выложить на неё 1 ст. ложку нашей начинки и сформировать пирожок. Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и дать постоять 30 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180 г. 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лена Капсамун
оставил(а)
Спасибо огромное за рецепт, пирожки получились обалденные! Лёгкие и очень вкусные!
10 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!