
Пирожки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
10-13штук
2
Ингредиенты
- для теста:
- Молока 1-1,5 стак.
- Муки 600 г
- Дрожжи 25 г
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- для начинки:
- Картофель
- Грибы
- Лук
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить некрутое тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте.
2
Отварить картофель. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Грибы обжарить отдельно. Из отварного картофеля сделать пюре, к нему добавить лук и грибы, все тщательно перемешать. Солить и перчить по вкусу.
3
Разделить тесто на шарики, из каждого сделать лепешку, выложить на неё 1 ст. ложку нашей начинки и сформировать пирожок. Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и дать постоять 30 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180 г. 15 минут.



4.861605
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)