
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Е ш ✈️
Манты- это вкусно, сочно,быстро и много!
на всех
7
Ингредиенты
- свино- говяжьего фарша или баранину 1 кг
- луковицы 2
- Соль,перец,зира
- Тесто
- кипятка 0,8-1,0 л
- яйца 2
- растит. масла 2 ст.л.
- мука
- соли 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Посолить,поперчить фарш,добавить зиру и, порезанный мелкими кубиками, лук.
2
Замесить тесто как на пельмени,накрыть полотенцем и дать отстояться с 30 мин.
3
Отрезать кусок теста, скатать колбаску, шириной 2-3 см и нарезать на кусочки по 1,5-2,0 см.
4
Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку, в центр положить фарш.
5
И собираем мантышку: противоположные концы соединяем над центром, слепляем как конверт вместе, потом соединяем углы конверта.
6
7
Поставить мантоварку с водой на огонь.
8
Налить в блюдце растительного масла, перед укладкой на лист обмакивать низ мантышки маслом, лишнее масло снимать другой мантышкой.
9
Заполнить листы мантоварки и поставить на кипящую воду на 40 мин, по окончании времени дать постоять 5 мин и можно наслаждаться.. Снимать манты с листа руками, смоченными холодной водой.
10
У меня осталось тесто и я сделала вареники на пару.
11
Творог чуть присолила, и слепила вареники, одновременно сварила с мантами. Отличный десерт - вареники со сметаной и сахаром в добавок к мантам.
12



4.99576
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)