
🐔🐔Домашний куриный суп, не только вкусный, но полезный!🐔🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Вкусный и лёгкий куриный суп-пюре с помидорами, морковью и сметаной готовится из...
Ингредиенты
- воды 1,5 л
- куриный окорочок 1 шт. (250 г)
- картофеля 1 шт.
- моркови 1 шт.
- помидора 1 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- сметана По вкусу
- Зелень укропа, петрушки, сельдерея и др
- Сухой лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налив в кастрюлю 1,5 л воды, отварить куриный окорочок на медленном огне до готовности. Предварительно туда же положить лавровый лист, очищенную целую морковь и лук. Варить окорочок с овощами где-то в течение 25-30 минут. Достать окорочок из бульона, дать остыть, а затем отделить мясо от кости. Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю. Вареные лук и морковь, мясо окорочка положить на тарелку.
2
Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Отправить в бульон, варить 5 минут. Помидор тоже порезать небольшими ломтиками. Выложить половину помидора в бульон с картошкой и варить в течение 5 минут. Зелень мелко нарезать. Добавить в суп часть зелени, посолить, поперчить, варить пару минут. Убрать кастрюлю с плиты и помешивая, слегка охладить.
3
Кроме моркови, охлажденные овощи и куриное мясо вместе с жидкостью пюрировать блендером. Перелить полученное пюре назад в кастрюлю, на среднем огне довести суп-пюре до кипения. Подавать куриный суп-пюре сразу же, украсив нарезанной зеленью, нашинкованной вареной морковью и ломтиками оставшегося помидора. Куриный суп-пюре с помидорами готов, подать его к столу в тарелках, добавив сметану по вкусу. Приятного аппетита!



4.821929
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями