
Караимские пирожки 🥰
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные и очень крымские!)
#кухнянародовкрыма #вокругсвета #пирожки
25 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 650-700
- Маргарина 250 г
- Яйца 2
- Воды 200 г
- Уксуса 1 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Мякоть говядины или баранины (можно фарш) 500 г
- Соль, специи по вкусу
- Луковица 1
- Яйцо для смазывания верха 1
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем в миску, добавляем тертый на терке маргарин, перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, соль, сахар и тёплую воду с уксусом. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой плёнкой, и отправляем в холодильник на пару часов.
2
Мясо мелко нарезаем, добавляем измельчённый лук и специи, немного воды около 100 мл. Можно использовать фарш. Тесто достаём из холодильника, хорошо переминаем, отрываем кусочек, формируем шарик, затем лепешку и тонко раскатываем. На нижнюю часть кладём начинку, верхней накрываем, защипываем косичкой, формируя большой вареник. Сверху смазываем яйцом
3
Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки и оправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут, пока не подрумянятся. Очень вкусные караимские пирожки готовы! Приятного аппетита!👩🏻🍳🥰❤️



4.812011
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями