Закусочные пирожки с мясом Два укуса

Закусочные пирожки с мясом Два укуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон #несладкаявыпечка
7

Ингредиенты

прессованных дрожжей 25 г.
молока и воды По 125 мл.
растопленного сливочного масла 2 ст.л.
яйца 4
соли 0,5 ч.л.
сахара 3 ст.л.
муки + на вымес 4 ст.
Начинка
свино-говяжьего фарша 500 г.
соли 1 ч.л.
черного молотого перца 1,5 ч.л.
луковица 1
чеснока 3-5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Оживляю дрожжи, добавив по 1 ст.л. муки и сахара в небольшом количестве смеси теплых молока и воды. Ожившие дрожжи соединяю с оставшейся смесью молока и воды, добавляю сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло и половину муки. В теплом месте тесто поднимается минут за 30.
2
Добавляю оставшиеся 2 стакана муки, вымешиваю и оставляю для подъема на 1 час.
3
Подготавливаю противень, хорошенько смазывая его жиром. В фарш добавляю соль, черный молотый перец,измельченные лук и чеснок, вымешиваю.
4
Тесто хорошо подошло, выкладываю его на припыленный мукой стол, обминаю его. Отрезаю четвертую часть, раскатываю толщиной около полусантиметра. Вырезаю лепешечки для пирожочков круглой формочкой для печенья d5,5 см. Чайной ложечкой раскладываю фарш и леплю вот такие маленькие симпатичные пирожочки.
5
Пирожки очень хорошо подойдут и слегка увеличатся в размерах. Перед выпечкой смазываю пирожочки желтком. Если этого не делать, пирожки будут все равно румяные, разве что не такие блестящие. Горячими их можно смазать кусочком сливочного масла. Что я и делаю с одним из противней. Всего у меня 56 пирожочков.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍👍
3 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!