
Пирожки с начинкой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3,5 стак.
- Кефира 1 стак.
- Яйца 2
- Яйцо для смазывания 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды и лимонного сока 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Куриная грудка 1
- Картофелины 2
- Большая луковица 1
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала я приготовила начинку: пропустила куриную грудку через мясорубку, добавила мелко нарезанный лук, натёртый на крупной тёрке и отжатый от сока картофель. Солю, перчу и тщательно все перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.
2
Начинаю приготовление теста: в большой миске вилкой взбиваю яйца, добавляю соль, кефир, соду и лимонный сок, а также растительное масло.
3
После начинаю всыпать просеянную муку, вмешивая в тесто. Если муки мало, добавьте еще. Тесто должно быть податливое, но не слишком крутое. Скатайте его в шар, накройте пленкой и оставьте на час.
4
После разделите на равные части каждая размером с шарик для пинг-понга.
Раскатайте, присыпая мукой, в тонкие лепешки, на середину каждой выложите начинку, соберите края так, чтобы получился треугольник, края защипывайте.
5
Уложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. После смажьте сливочным маслом и ешьте тепленькими. Приятного Вам аппетита!



4.871568
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями