avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с начинкой на кефире

Пирожки с начинкой на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🏃🏻‍♀️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 3,5 стакана
  • кефира 1 стакан
  • яйца 2
  • яйцо для смазывания 1
  • растительного масла 3 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • соды и лимонного сока 0,5 ч.л
  • Для начинки:
  • куриная грудка 1
  • картофелины 2
  • большая луковица 1
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала я приготовила начинку: пропустила куриную грудку через мясорубку, добавила мелко нарезанный лук, натёртый на крупной тёрке и отжатый от сока картофель. Солю, перчу и тщательно все перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.
2
Начинаю приготовление теста: в большой миске вилкой взбиваю яйца, добавляю соль, кефир, соду и лимонный сок, а также растительное масло.
3
После начинаю всыпать просеянную муку, вмешивая в тесто. Если муки мало, добавьте еще. Тесто должно быть податливое, но не слишком крутое. Скатайте его в шар, накройте пленкой и оставьте на час.
4
После разделите на равные части каждая размером с шарик для пинг-понга. Раскатайте, присыпая мукой, в тонкие лепешки, на середину каждой выложите начинку, соберите края так, чтобы получился треугольник, края защипывайте.
5
Уложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. После смажьте сливочным маслом и ешьте тепленькими. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!