
Густой, восточный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#вегансуп #индийскаякухня #постноеменю
Томатный суп с чечевицей, кускусом и сладким...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томатно-овощного соуса или 500 гр помидоров 500 г
- Красного острого перца 1 струч.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Красный сладкий перец 1
- Сельдерея 1 стебель
- Репчатый лук 1
- Кускуса 50 г
- Красной чечевицы быстрого приготовления 150 г
- Хлопковое масло или любое растительное масло
- Восточной смеси для супа или любые специи по своему вкусу 1 ст. л.
- Соль
- Красный молотый перец
- Овощного бульона 1,5 л
- Зелень кинзы и сельдерея
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Овощи промыть, почистить, острый перец, лук и чеснок мелко порубить, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, сельдерей тонкими ломтиками.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть хлопковое масло и обжарить в течение 3 минут лук, чеснок и сельдерей.
4
Добавить томатно-овощной соус или очищенные от кожицы и мелко нарубленные помидоры, влить бульон и варить 7-8 минут.
5
Кускус залить кипятком как указано на упаковке и дать настояться.
6
Добавить в суп сладкий и острый перец, чечевицу, половину измельчённой зелени сельдерея и кинзы, специи, посолить, поперчить по вкусу и варить 10 минут.
7
Подать суп положив в пиалу ложку готового кускуса, посыпать измельчённой зеленью.
8
Приятного аппетита 😋



4.861625
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями