
Воздушные летние пирожки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#подарокалександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сыворотка 0,5 л
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 пак.
- Яйца 2
- Мука 700 г
- Масло растительное 50 г
- Начинка:
- Яйца 4
- Зелёный лук 1 пуч.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль
- Для оформления:
- Яйцо 1
- Кунжут
- Масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи, разрыхлитель и масло. Вмешивать постепенно муку, чтобы тесто было мягкое. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
2
Начинка: яйца отварить, нарезать мелко кубиками. Зелёный лук также нарезать кубиками. Перемешать. Посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
3
Сформировать пирожки, дать им отдохнуть 15-20 минут, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
4
Выпекать в нагретой духовке при 190-200 градусов 25-30 минут. Ещё горячими пирожки смазать сливочным маслом.



4.91301
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)