avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные летние пирожки с яйцом и зелёным луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Воздушные летние пирожки с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#подарокалександру

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сыворотка 0,5 л
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Яйца 2
  • Мука 700 г
  • Масло растительное 50 г
  • Начинка:
  • Яйца 4
  • Зелёный лук 1 пуч.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль
  • Для оформления:
  • Яйцо 1
  • Кунжут
  • Масло сливочное 20 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи, разрыхлитель и масло. Вмешивать постепенно муку, чтобы тесто было мягкое. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
2
Начинка: яйца отварить, нарезать мелко кубиками. Зелёный лук также нарезать кубиками. Перемешать. Посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
3
Сформировать пирожки, дать им отдохнуть 15-20 минут, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
4
Выпекать в нагретой духовке при 190-200 градусов 25-30 минут. Ещё горячими пирожки смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2