Мягкие пирожки с яблоками

Мягкие пирожки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
3

Ингредиенты

муки 400 гр
кефира 250 мл
Соль
свежих дрожжей 20 гр
растительного масла 120 мл
сахара 5 ст л
яблок 5
Сахар и корица (по вкусу в начинку)
муки 2 ст л
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом кефире размешать 2 ст л сахара и дрожжи, поставить в тёплое место, ждать пока вспенится. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на час подниматься в тёплом месте (можно в духовку на 40 градусов, нагрев полотенцем). После разделить тесто на пирожки (14-15 пирожков выходит). Для начинки я предварительно натерла яблоки, смешала с сахаром и корицей, слила образовавшийся сок, всыпала муку и размешала.
2
Начинить каждый пирожок начинкой, свернуть, положить на коврик, Накрыть, дать пирожкам немного подняться. Смазать яйцом, печь минут 20-25.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, обязательно из свежих дрожжей замесить тесто, а из пакетика быстрого реагирования нельзя? Буду рада за обратный ответ.
22 мая 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Да, конечно, может заменить на сухие дрожжи.
22 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!