Мягкие пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
3
Ингредиенты
муки 400 гр
кефира 250 мл
Соль
свежих дрожжей 20 гр
растительного масла 120 мл
сахара 5 ст л
яблок 5
Сахар и корица (по вкусу в начинку)
муки 2 ст л
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплом кефире размешать 2 ст л сахара и дрожжи, поставить в тёплое место, ждать пока вспенится. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на час подниматься в тёплом месте (можно в духовку на 40 градусов, нагрев полотенцем). После разделить тесто на пирожки (14-15 пирожков выходит). Для начинки я предварительно натерла яблоки, смешала с сахаром и корицей, слила образовавшийся сок, всыпала муку и размешала.
2
Начинить каждый пирожок начинкой, свернуть, положить на коврик, Накрыть, дать пирожкам немного подняться. Смазать яйцом, печь минут 20-25.
4.921140
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, обязательно из свежих дрожжей замесить тесто, а из пакетика быстрого реагирования нельзя? Буду рада за обратный ответ.
22 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!