
Мягкие пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Кефира 250 мл
- Соль
- Свежих дрожжей 20 г
- Растительного масла 120 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Яблок 5
- Сахар и корица (по вкусу в начинку)
- Муки 2 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплом кефире размешать 2 ст л сахара и дрожжи, поставить в тёплое место, ждать пока вспенится. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на час подниматься в тёплом месте (можно в духовку на 40 градусов, нагрев полотенцем). После разделить тесто на пирожки (14-15 пирожков выходит). Для начинки я предварительно натерла яблоки, смешала с сахаром и корицей, слила образовавшийся сок, всыпала муку и размешала.
2
Начинить каждый пирожок начинкой, свернуть, положить на коврик, Накрыть, дать пирожкам немного подняться. Смазать яйцом, печь минут 20-25.



4.921140
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)