Суп том ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Ингредиенты
- воды 1,5 л
- креветки замороженные 500 гр
- кокосового молока 1 банка
- свежего корня имбиря 50 гр
- помидоров черри 10 шт
- лемонграсс 3 шт
- лимон или лайм 1 шт
- грибов шиитаки (вешенки или шампиньоны) 300 гр
- пасты том ям 1 пачка
- Кинза по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
От креветок отделяем панцирь, хвостики очищаем. Готовим креветочный бульон. Для этого заливаем водой панцирь и варим после закипания минут 20. Процеживаем бульон.
2
Обжариваем пасту том ям и заливаем ее креветочным бульоном. Добавляем порезанные грибы, лемонграсс, нарезанный имбирь. И готовим минут 20.
3
Далее выжимаем сок из лимона, добавляем помидоры и кокосовое молоко.
4
Когда суп закипит, кладём креветки и готовим в течение 1-2 минут. Посыпаем кинзой и даём настояться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо. 🌹
5 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!