
Суп том ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Креветки замороженные 500 г
- Кокосового молока 1 бан.
- Свежего корня имбиря 50 г
- Помидоров черри 10 шт.
- Лемонграсс 3 шт.
- Лимон или лайм 1 шт.
- Грибов шиитаки (вешенки или шампиньоны) 300 г
- Пасты том ям 1 пач.
- Кинза по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
От креветок отделяем панцирь, хвостики очищаем. Готовим креветочный бульон. Для этого заливаем водой панцирь и варим после закипания минут 20. Процеживаем бульон.
2
Обжариваем пасту том ям и заливаем ее креветочным бульоном. Добавляем порезанные грибы, лемонграсс, нарезанный имбирь. И готовим минут 20.
3
Далее выжимаем сок из лимона, добавляем помидоры и кокосовое молоко.
4
Когда суп закипит, кладём креветки и готовим в течение 1-2 минут. Посыпаем кинзой и даём настояться. Приятного аппетита!



4.821954
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)