Суп гороховый с сыром по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Как-то попался мне вот такой рецепт горохового супа, а так как я люблю гороховые супы,...
2 часа
6 порций
13
Ингредиенты
говядины на ребрышках 500 гр
картофелины 3-4
луковица 1
гороха 1,5 стакана
чеснока 2-3 зубчика
сыра твердого 150 гр
горчицы 1 ст. ложка
соль и черный молотый перец по вкусу
специи сухие (куркума, укроп, кинза, петрушка)
лавровый лист 1
масло для жарки
зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замачиваем горох (лучше на ночь). Мясо моем, заливаем в кастрюлю с водой и варим, не забывая снимать пену. Пока подготовим овощи.
2
Сыр натираем на терке, картофель нарезаем кубиком, чеснок мелко режем.
3
Лук мелко шинкуем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду обжариваться. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему горчицу и перец. Перемешиваем и немного тушим. Вынимаем из бульона кости, выкладываем горох и варим примерно час.
4
Мясо снимаем с костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. Добавляем картофель, обжарку, специи, лавровый лист, солим. Выкладываем сыр, перемешиваем и варим до готовности. Выключаем суп, вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и даем супу настояться.
5
Зелень мелко рубим, добавляем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
4.91282
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!