avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп гороховый с сыром по-фински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп гороховый с сыром по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Как-то попался мне вот такой рецепт горохового супа, а так как я люблю гороховые супы,...
2 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • Говядины на ребрышках 500 г
  • Картофелины 3-4
  • Луковица 1
  • Гороха 1,5 стак.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сыра твердого 150 г
  • Горчицы 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Специи сухие (куркума, укроп, кинза, петрушка)
  • Лавровый лист 1
  • Масло для жарки
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замачиваем горох (лучше на ночь). Мясо моем, заливаем в кастрюлю с водой и варим, не забывая снимать пену. Пока подготовим овощи.
2
Сыр натираем на терке, картофель нарезаем кубиком, чеснок мелко режем.
3
Лук мелко шинкуем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду обжариваться. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему горчицу и перец. Перемешиваем и немного тушим. Вынимаем из бульона кости, выкладываем горох и варим примерно час.
4
Мясо снимаем с костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. Добавляем картофель, обжарку, специи, лавровый лист, солим. Выкладываем сыр, перемешиваем и варим до готовности. Выключаем суп, вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и даем супу настояться.
5
Зелень мелко рубим, добавляем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2