avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста «Болоньезе»
Паста «Болоньезе»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста «Болоньезе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мама на Овкусе
#amoreitalia Люблю итальянскую кухню и желаю всем нашим друзьям из Италии здоровья и...

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 100 г
  • Паста 70 г
  • Томатная паста 50 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Сельдерей 20 г
  • Морковь 30 г
  • Вино сухое красное 30 мл
  • Пармезан 20 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик по вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
У меня не оказалось пармезана, но надеюсь, вы простите мне расхождения с классикой.
2
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и базилик. Натереть морковь.
3
Лук, морковь и сельдерей обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
4
Выложить к овощам фарш. Перемешать, обжарить до изменения цвета.
5
Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, добавить базилик и чеснок. Влить 2-3 ст. л. воды и тушить до загустения.
6
Влить вино, перемешать. Тушить еще 2 минуты.
7
Отварить пасту аль денте. Перемешать пасту с соусом. Выложить на тарелку и посыпать пармезаном. Я посыпала специями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4