avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста «Болоньезе»

Паста «Болоньезе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#amoreitalia Люблю итальянскую кухню и желаю всем нашим друзьям из Италии здоровья и...

Ингредиенты

  • фарш говяжий 100 г
  • паста 70 г
  • томатная паста 50 г
  • лук репчатый 40 г
  • сельдерей 20 г
  • морковь 30 г
  • вино сухое красное 30 мл
  • пармезан 20 г
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик по вкусу
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
У меня не оказалось пармезана, но надеюсь, вы простите мне расхождения с классикой.
2
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и базилик. Натереть морковь.
3
Лук, морковь и сельдерей обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
4
Выложить к овощам фарш. Перемешать, обжарить до изменения цвета.
5
Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, добавить базилик и чеснок. Влить 2-3 ст. л. воды и тушить до загустения.
6
Влить вино, перемешать. Тушить еще 2 минуты.
7
Отварить пасту аль денте. Перемешать пасту с соусом. Выложить на тарелку и посыпать пармезаном. Я посыпала специями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А на фото:паста аль денте? Я вижу обычные ПЕРЬЯ.
24 марта 2020 г.
Ответить
"Перья" это разновтдность пасты, исключительно из твердых сортов пшеницы и приготовлены они al dente 👌
25 марта 2020 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо!
13 ноября 2020 г.
Ответить
Елена ответил(а) Ксения
Какое красивое фото! Спасибо, Ксения! 😍
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!