
Паста «Болоньезе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама на Овкусе
#amoreitalia Люблю итальянскую кухню и желаю всем нашим друзьям из Италии здоровья и...
Ингредиенты
- Фарш говяжий 100 г
- Паста 70 г
- Томатная паста 50 г
- Лук репчатый 40 г
- Сельдерей 20 г
- Морковь 30 г
- Вино сухое красное 30 мл
- Пармезан 20 г
- Чеснок 2 зуб.
- Базилик по вкусу
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло оливковое
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
У меня не оказалось пармезана, но надеюсь, вы простите мне расхождения с классикой.
2
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и базилик. Натереть морковь.
3
Лук, морковь и сельдерей обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
4
Выложить к овощам фарш. Перемешать, обжарить до изменения цвета.
5
Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, добавить базилик и чеснок. Влить 2-3 ст. л. воды и тушить до загустения.
6
Влить вино, перемешать. Тушить еще 2 минуты.
7
Отварить пасту аль денте. Перемешать пасту с соусом. Выложить на тарелку и посыпать пармезаном. Я посыпала специями.



4.95871
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)