Паста «Болоньезе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#amoreitalia Люблю итальянскую кухню и желаю всем нашим друзьям из Италии здоровья и...
Ингредиенты
- фарш говяжий 100 г
- паста 70 г
- томатная паста 50 г
- лук репчатый 40 г
- сельдерей 20 г
- морковь 30 г
- вино сухое красное 30 мл
- пармезан 20 г
- чеснок 2 зубчика
- базилик по вкусу
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
У меня не оказалось пармезана, но надеюсь, вы простите мне расхождения с классикой.
2
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и базилик. Натереть морковь.
3
Лук, морковь и сельдерей обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
4
Выложить к овощам фарш. Перемешать, обжарить до изменения цвета.
5
Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, добавить базилик и чеснок. Влить 2-3 ст. л. воды и тушить до загустения.
6
Влить вино, перемешать. Тушить еще 2 минуты.
7
Отварить пасту аль денте. Перемешать пасту с соусом. Выложить на тарелку и посыпать пармезаном. Я посыпала специями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!