avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брюссельская капуста с беконом, каштанами и шалфеем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брюссельская капуста с беконом, каштанами и шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Праздничный рецепт от Джейми Оливера. Хотя если исключить каштаны... получиться...
30 мин
4-6 Порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Шалфей 10 г
  • Брюссельская капуста 1/2 кг
  • Бекон 150 г
  • Каштаны (заменила фундуком) 100 г
  • Вола или куриный бульон 200-300 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сковороду с сильно разогретым оливковым маслом выложить бекон, нарезанный соломкой. Сразу уменьшить огонь до среднего. Обжарить бекон до румяной корочки и добавить каштаны. Обжарить ещё около 5 мин.
2
Нарубить лук и листья шалфея, добавить к бекону пассеровать до готовности лука.
3
С капусты срезать «кончики» и снять верхние листья. Очень крупные головки разрезать пополам. Немного обжарить на оливковом масле.
4
Влить воду или бульон и проварить 5-10 мин (пока капуста не размягчиться).
5
Смешать капусту с беконом и добавить сливочное масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями