
Брюссельская капуста с беконом, каштанами и шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Праздничный рецепт от Джейми Оливера. Хотя если исключить каштаны... получиться...
30 мин
4-6 Порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Шалфей 10 г
- Брюссельская капуста 1/2 кг
- Бекон 150 г
- Каштаны (заменила фундуком) 100 г
- Вола или куриный бульон 200-300 мл
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сковороду с сильно разогретым оливковым маслом выложить бекон, нарезанный соломкой. Сразу уменьшить огонь до среднего. Обжарить бекон до румяной корочки и добавить каштаны. Обжарить ещё около 5 мин.
2
Нарубить лук и листья шалфея, добавить к бекону пассеровать до готовности лука.
3
С капусты срезать «кончики» и снять верхние листья. Очень крупные головки разрезать пополам. Немного обжарить на оливковом масле.
4
Влить воду или бульон и проварить 5-10 мин (пока капуста не размягчиться).
5
Смешать капусту с беконом и добавить сливочное масло.



4.94990
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями