Узбекская самса с мясным фаршем

Узбекская самса с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сочной румяной самсы, которая приятно удивит своим...
95 минут
12 порции
10

Ингредиенты

На тесто:
Вода (кипяток) 300 мл
Растительное масло 2 ст.л
Мука 500 гр. (+-50 гр.)
Топленое масло 70 гр
Крахмал 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Для начинки:
Фарш (баранина+говядина) 500 гр
Репчатый лук 500 гр
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Для смазывания и посыпки:
Куриное яйцо 1 шт
Кунжутное семя по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем: https://youtu.be/yYJf-MdJdxw Наливаем в глубокую миску 300 миллилитров кипятка, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и перемешиваем.
2
Высыпаем в миску 500 гр. просеянной муки. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Замешиваем тесто и собираем его руками в комок, который затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол и около 5 минут тщательно вымешиваем, после чего кладем его в целлофановый пакет.
3
Произвольно нарезаем 500 гр. репчатого лука, выкладываем его в объемную миску, добавляем 1 ч.л. соли, кориандр, зиру, смесь черного с красным перцев по вкусу и толчем до выделения им сока.
4
Выкладываем 500 гр. фарша в миску к луку и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Присыпаем стол 2 ст.л. крахмала и разделив тесто на две части раскатываем их до тонких лепешек, которые смазываем разогретым но не горячим топленым маслом.
5
Заворачиваем лепешку в плотный рулет и заправляем его концы, затем скручиваем его в жгут и нарезаем на кусочки 4-5 см. длиной. Каждый кусочек сплющиваем, после чего выкладываем их в пакет и на 15-20 минут убираем в морозильную камеру.
6
Каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки на которую выкладываем необходимое количество фарша, затем хорошо защипываем концы лепешки, формируем пирожок треугольной формы и выкладываем швом вниз на противень.
7
Отправляем противень с самсой в духовку, которую разогрели до 200 градусов и выпекаем 15 минут, по прошествии которых достаем противень из духовки, смазываем самсу взбитым яичным желтком, затем посыпаем кунжутом и вновь ставим в духовку на 15 минут.
8
По прошествии 15 минут достаем противень из духовки и выкладываем готовую самсу на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем: https://youtu.be/yYJf-MdJdxw
10
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт!😋👍
8 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо вам, Елена, за аппетитный рецепт самсы! Невозможно остановиться 🙂
8 апреля 2020 г.
Ответить
Арай
оставил(а)
Очень вкусно! Спасибо!
7 декабря 2020 г.
Ответить
Всегда большое пожалуйста, Арайка! Удачи!!!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!