Узбекская самса с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сочной румяной самсы, которая приятно удивит своим...
95 минут
12 порции
4
Ингредиенты
- На тесто:
- Вода (кипяток) 300 мл
- Растительное масло 2 ст.л
- Мука 500 гр. (+-50 гр.)
- Топленое масло 70 гр
- Крахмал 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Для начинки:
- Фарш (баранина+говядина) 500 гр
- Репчатый лук 500 гр
- Кориандр по вкусу
- Зира по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для смазывания и посыпки:
- Куриное яйцо 1 шт
- Кунжутное семя по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем: https://youtu.be/yYJf-MdJdxw Наливаем в глубокую миску 300 миллилитров кипятка, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и перемешиваем.
2
Высыпаем в миску 500 гр. просеянной муки. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Замешиваем тесто и собираем его руками в комок, который затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол и около 5 минут тщательно вымешиваем, после чего кладем его в целлофановый пакет.
3
Произвольно нарезаем 500 гр. репчатого лука, выкладываем его в объемную миску, добавляем 1 ч.л. соли, кориандр, зиру, смесь черного с красным перцев по вкусу и толчем до выделения им сока.
4
Выкладываем 500 гр. фарша в миску к луку и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Присыпаем стол 2 ст.л. крахмала и разделив тесто на две части раскатываем их до тонких лепешек, которые смазываем разогретым но не горячим топленым маслом.
5
Заворачиваем лепешку в плотный рулет и заправляем его концы, затем скручиваем его в жгут и нарезаем на кусочки 4-5 см. длиной. Каждый кусочек сплющиваем, после чего выкладываем их в пакет и на 15-20 минут убираем в морозильную камеру.
6
Каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки на которую выкладываем необходимое количество фарша, затем хорошо защипываем концы лепешки, формируем пирожок треугольной формы и выкладываем швом вниз на противень.
7
Отправляем противень с самсой в духовку, которую разогрели до 200 градусов и выпекаем 15 минут, по прошествии которых достаем противень из духовки, смазываем самсу взбитым яичным желтком, затем посыпаем кунжутом и вновь ставим в духовку на 15 минут.
8
По прошествии 15 минут достаем противень из духовки и выкладываем готовую самсу на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем: https://youtu.be/yYJf-MdJdxw
10
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Elena Aseeva
оставил(а)
Спасибо вам, Елена, за аппетитный рецепт самсы! Невозможно остановиться 🙂
8 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!