
GC: вьетнамский суп Фо Бо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Фо - лапша, Бо - говядина. Вместе они - очень известный азиатский суп из Вьетнама....
долго
все
6
Ингредиенты
- Бульон
- Говяжьи кости
- мл/1 п Вода 600-1000
- ч. л/1 п Рыбный соус 1/2
- Лук репчатый
- Имбирь
- Чеснок
- Черный кардамон
- Бадьян
- Корица
- Гвоздика
- Ямайский и черный перец
- Сахар
- Чили перец
- Наполнители
- гр/1 п Рисовая лапша 800-100
- Лук репчатый/зеленый
- Чеснок
- Имбирь
- Рисовый уксус
- Чили
- Пророщенные бобы
- Мята
- Лайм
- Базилик
- Соус shriracha
- Рыбный соус
- гр/1 п Говядина 80-100
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Азиаты всегда серьезно подходят к бульонам. И тут не исключение. Кости необходимо приварить минут 10, затем слить первичный бульон. Предпологается, что с ним уйдут остатки крови и вся муть. Затем промыть кости, сложить в чистую тару и варить на минимальном нагреве 3-5 часов, можно дольше. Чтобы бульон был насыщеннее кости должны еле покрываться водой.
2
Когда бульон готов я охлаждаю до комнатной температуры, затем достаю кости, процеживаю и ставлю в холодильник. В процессе варки жир эмульгирует с водой, поэтому бульон мутнеет. При охлаждении происходит сепарирование эмульсии, жир всплывает на верх и застывает. Благодаря чему его можно (и нужно) легко удалить.
3
Затем бульон надо будет прокипятить еще раз с добавлением кореньев и специй. Лук и имбирь необходимо обжарить на сухой сковородке, специи так же желательно прогреть. Конечно, можно специи добавить на начальном этапе в бульон, но так сложнее будет регулировать вкус.
4
Когда бульон готов необходимо подготовить лапшу и топпинги. Лапшу отварить или залить кипятком в зависимости от её типа. Если подача супа откладывается на неопределенное время, то лапшу придется промыть под холодной водой. Можно добавить растительного масла.
5
Чеснок порезать пластинками, залить уксусом и подавать отдельно, как и рубленый чили перец. Имбирь (лучше конечно использовать маринованный) порезать мелкой соломкой и тоже подать в отдельной таре. То же самое с репчатым луком и белой частью лука зеленого. Соусы рыбный и острый так же каждый добавит сам по желанию.
6
А вот зеленый лук можно положить прямо в тарелку, точнее посыпать им суп сверху. Сначала конечно лапша. На нее выложить тонко нарезанную говядину и залить кипящим бульоном. Пока суп будет остывать мясо как раз приготовится. Так же в тарелку принято класть пророщенные бобы.
7
Есть еще вариант с вареной говядиной. На родине, я так понял он предпочтительнее. Тогда говядину необходимо отварить заранее на этапе производства бульона, порезать и выложить порционно в каждую тарелку.
8
Ну и конечно суп лучше подавать с долькой лайма, чтобы каждый по желанию мог добавить его сок, мятой и базиликом. Более подробный рецепт есть на моем юТуб канале : https://youtu.be/OWFFJkROGKw



4.841739
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)