GC: вьетнамский суп Фо Бо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Фо - лапша, Бо - говядина. Вместе они - очень известный азиатский суп из Вьетнама....
долго
все
6
Ингредиенты
- Бульон
- Говяжьи кости
- мл/1 п Вода 600-1000
- ч. л/1 п Рыбный соус 1/2
- Лук репчатый
- Имбирь
- Чеснок
- Черный кардамон
- Бадьян
- Корица
- Гвоздика
- Ямайский и черный перец
- Сахар
- Чили перец
- Наполнители
- гр/1 п Рисовая лапша 800-100
- Лук репчатый/зеленый
- Чеснок
- Имбирь
- Рисовый уксус
- Чили
- Пророщенные бобы
- Мята
- Лайм
- Базилик
- Соус shriracha
- Рыбный соус
- гр/1 п Говядина 80-100
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Азиаты всегда серьезно подходят к бульонам. И тут не исключение. Кости необходимо приварить минут 10, затем слить первичный бульон. Предпологается, что с ним уйдут остатки крови и вся муть. Затем промыть кости, сложить в чистую тару и варить на минимальном нагреве 3-5 часов, можно дольше. Чтобы бульон был насыщеннее кости должны еле покрываться водой.
2
Когда бульон готов я охлаждаю до комнатной температуры, затем достаю кости, процеживаю и ставлю в холодильник. В процессе варки жир эмульгирует с водой, поэтому бульон мутнеет. При охлаждении происходит сепарирование эмульсии, жир всплывает на верх и застывает. Благодаря чему его можно (и нужно) легко удалить.
3
Затем бульон надо будет прокипятить еще раз с добавлением кореньев и специй. Лук и имбирь необходимо обжарить на сухой сковородке, специи так же желательно прогреть. Конечно, можно специи добавить на начальном этапе в бульон, но так сложнее будет регулировать вкус.
4
Когда бульон готов необходимо подготовить лапшу и топпинги. Лапшу отварить или залить кипятком в зависимости от её типа. Если подача супа откладывается на неопределенное время, то лапшу придется промыть под холодной водой. Можно добавить растительного масла.
5
Чеснок порезать пластинками, залить уксусом и подавать отдельно, как и рубленый чили перец. Имбирь (лучше конечно использовать маринованный) порезать мелкой соломкой и тоже подать в отдельной таре. То же самое с репчатым луком и белой частью лука зеленого. Соусы рыбный и острый так же каждый добавит сам по желанию.
6
А вот зеленый лук можно положить прямо в тарелку, точнее посыпать им суп сверху. Сначала конечно лапша. На нее выложить тонко нарезанную говядину и залить кипящим бульоном. Пока суп будет остывать мясо как раз приготовится. Так же в тарелку принято класть пророщенные бобы.
7
Есть еще вариант с вареной говядиной. На родине, я так понял он предпочтительнее. Тогда говядину необходимо отварить заранее на этапе производства бульона, порезать и выложить порционно в каждую тарелку.
8
Ну и конечно суп лучше подавать с долькой лайма, чтобы каждый по желанию мог добавить его сок, мятой и базиликом. Более подробный рецепт есть на моем юТуб канале : https://youtu.be/OWFFJkROGKw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Доброго времени суток. У вас отличные рецепты и фото красивые. Мне уютно на вашей странице. Спасибо большое вам за подробный рецепт. Всё такое апетитное. 👌😊🌷
16 сентября 2020 г.
Ответить
Ооо! Спасибо большое за теплые слова!! Очень приятно это слышать (читать)!у нас еще Юткб канал, если что есть))
16 сентября 2020 г.
Ответить
Ульяна Шевченко
оставил(а)
Спасибо за идею. Получилось вкусно. Не обошлось конечно, без импровизации 🤗
13 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!