
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 180 г
- Муки 500 г
- Яйца 2 шт.
- Молока 200 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Начинка:
- Свежей белокочанной капусты 500 г
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с охлажденным маслом в крошку. В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи. Как дрожжи станут активными, влить смесь с муку с маслом и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Если есть необходимость можно добавить немного муки. Убрать тесто в холодильник на пару часов.
2
Капусту нашинковать и потушить на растительном масле с солью и перцем под крышкой до золотистого цвета. Добавить в капусту сваренные вкрутую яйца натертые на тёрке.
3
Тесто раскатать в лепешки и сформировать пирожки. Дать им подняться в течение 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать пирожки взбитым яйцом. У меня на режиме "конвекция" они получились красивого цвета и без смазывания. Приятного аппетита!



4.96830
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями