
Булочки-завитушки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Из данного количества ингредиентов получается 16 булочек. Очень пышные, ароматные и...
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Молока 250 мл
- Яйцо +1 яйцо для смазывания булочек 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 120 г
- Сухих дрожжей 7-8 г
- Растопленного сливочного масла +20 гр для смазывания 80 г
- Корицы и 2 ст. ложки сахара для посыпки 1 ст. л.
- Растительного масла для работы с тестом 1 ст. л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: дрожжи смешать с тёплым молоком и 1 ст. ложкой сахара из общего объёма. Дать постоять 15 минут, чтобы образовалась шапочка.
2
В опару добавить все остальные ингредиенты в конце муку, замесить мягкое тесто, миску смазать раст маслом и положить туда тесто. Оставить на 1 час в теплом месте для того, чтобы оно подошло.
3
Обминаем тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт 5 мм, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей, скатать в рулет.
4
Рулет делим на 16 равных частей. Раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, немного прижимаем и даём постоять минут 10.
5
Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 - 30, ориентируйтесь по своей духовке. Попробуйте приготовить.



4.97741
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)