
Похлёбка из чечевицы с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
3,5 литра
Ингредиенты
- куриных крылышек 4-5 шт
- подкопченного бекона 100 гр.
- чечевицы 1 ст.
- помидоров в собственном соку 1 б.
- картошины 2-3 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- сельдерея 1-2 стебля
- плавленного сливочного сыра 1-2 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- универсальная приправа
- Перец горошек 5-6 шт
- Лаврушка 1 шт
- Зелень для подачи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Крылышки разделать по суставам, залить кипятком, довести до кипения, снять пену. Положить перец горошек, лаврушку и варить на малом огне минут 20.
3
Лук накрошить кубиками, морковь полукольцами или четверть-кольцами, сельдерей колечками, картошку кубиками, чеснок измельчить. Бекон нарезать ломтиками как сало.
4
Бекон зажарить до румяности.
5
Затем кладем к нему лук, морковь и сельдерей. Жарим практически до готовности овощей. В конце закладываем чеснок.
6
Перемешиваем и всыпаем чечевицу, опять мешаем и прогреваем пару минут.
7
После кладем измельченные помидоры вместе с соком из банки. Размешиваем.
8
А следом плавленный сыр и немного вливаем кипятка. Хорошо мешаем и слегка протушиваем минут 5-7.
9
Картошку кладем в наш бульон, доводим до кипения, снимаем пену, варим минут 5 и закладываем зажарку. Солим универсальной приправой по вкусу. Варим минут 20 до готовности.
10
Подавать с зеленью.



4.921111
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями