
Пасхальный Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zontik_recipe_book ✈
Подробнее в Instagram
Ингредиенты
- Для опары:⠀
- 🥛молоко теплое ⠀ 125 г.
- свежие дрожжи 40 г
- сахара⠀ 2 ст. л..
- муки⠀ 25 г.
- Для замеса:⠀
- молоко теплое 100 г.⠀
- сметана комн. t°⠀ 350 г.
- растительное масло 5 ст. л..⠀
- мягкое сливочное масло 50 г
- яйца комн. t°⠀ 3 шт.
- соль 1 ч.л.⠀
- сахар по вкусу, я люблю сладкую выпечку (200 г.) 100-200 г.
- Ваниль по желанию
- Мука около 700 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Опара: Разводим в молоке дрожжи, муку и сахар, накрываем полотенцем, оставляем подниматься.
2
Все перемешиваем. Когда опара поднялась, добавляем её в замес. Затем начинаем постепенно просеивать муку. Я просеиваю в несколько заходов, все хорошо вымешивая.⠀
3
Я вымешиваю тесто постепенно, чтоб не переборщить с мукой. Главное, чтоб тесто было не сильно густое, но и к лопатке оно особо не липло. Накрываем пищевой пленкой, затем полотенцем и ставим в теплое, темное место для подъёма. Я на подъём тесто ставлю в прям слегка разогретую и выключенную духовку.
Поднялось 1 й раз, немного подминаем, чтоб оно осело, и и даём подняться 2 й раз.
4
Затем добавляем в тесто изюм, цукаты, орехи, по вкусу. Я добавляю изюм. Его заранее нужно перебрать, промыть, подсушить и обвалять в муке.⠀
⠀
Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол, формируем куличи. Форму заполняем примерно на треть. Даём будущим куличам подняться в форме, сверху накрыв полотенцем.⠀
5
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200°С (t зависит от духовки). Время выпечки зависит от размера: большие выпекаются дольше. Я выпекаю среднего размера куличи примерно 30-40 мин. Верх должен подрумяниться.
После выпечки куличи остужают и украшают глазурью, посыпками, безе, пряниками. Кому как нравится. Приятного аппетита! 🍽



4.97766
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)