avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zontik_recipe_book ✈
Подробнее в Instagram

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:⠀
  • Молоко теплое 125 г
  • Свежие дрожжи 40 г
  • Сахара 2 ст. л..
  • Муки 25 г
  • Для замеса:⠀
  • Молоко теплое 100 г
  • Сметана комн. t 350 г
  • Растительное масло 5 ст. л..
  • Мягкое сливочное масло 50 г
  • Яйца комн. t 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар по вкусу, я люблю сладкую выпечку (200 г.) 100-200 г
  • Ваниль по желанию
  • Мука около 700 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Опара: Разводим в молоке дрожжи, муку и сахар, накрываем полотенцем, оставляем подниматься.
2
Все перемешиваем. Когда опара поднялась, добавляем её в замес. Затем начинаем постепенно просеивать муку. Я просеиваю в несколько заходов, все хорошо вымешивая.⠀
3
Я вымешиваю тесто постепенно, чтоб не переборщить с мукой. Главное, чтоб тесто было не сильно густое, но и к лопатке оно особо не липло. Накрываем пищевой пленкой, затем полотенцем и ставим в теплое, темное место для подъёма. Я на подъём тесто ставлю в прям слегка разогретую и выключенную духовку. Поднялось 1 й раз, немного подминаем, чтоб оно осело, и и даём подняться 2 й раз.
4
Затем добавляем в тесто изюм, цукаты, орехи, по вкусу. Я добавляю изюм. Его заранее нужно перебрать, промыть, подсушить и обвалять в муке.⠀ ⠀ Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол, формируем куличи. Форму заполняем примерно на треть. Даём будущим куличам подняться в форме, сверху накрыв полотенцем.⠀
5
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200°С (t зависит от духовки). Время выпечки зависит от размера: большие выпекаются дольше. Я выпекаю среднего размера куличи примерно 30-40 мин. Верх должен подрумяниться. После выпечки куличи остужают и украшают глазурью, посыпками, безе, пряниками. Кому как нравится. Приятного аппетита! 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4