
Суп из риса и нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#оставайсядома
Суп с картофелем, рисом и нутом 😋😋😋
Ингредиенты
- Мясо любое 150 г
- Масло растительное 40 мл
- Лук 1 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Томатная паста 0,5 ст. л.
- Морковь (средняя) 0,5 шт.
- Помидор (по желанию) 1 шт.
- Нут (заранее замоченный) 1/4 стак.
- Рис 75 г
- Соль 0,5 ст. л.
- По вкусу перец чёрный молотый, базилик сушёный
- Для подачи зелень свежая, сметана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь. Мясо, морковь, лук и картофель нарезать мелким кубиком.
2
Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне до золотистого цвета. Лук добавить к мясу и слегка обжарить. Добавить 0,5 ст л томатной пасты и мелко нарезанный помидор(по желанию). Хорошо обжарить.
3
На другой сковороде обжарить морковь и картофель 1-2 минуты. Добавить соль. Добавить нут и 1-1,5 литра холодной воды. Как только закипит снимаем образовавшуюся пену. Варить на среднем огне около 1 часа. Затем добавить хорошо промытый рис. Варить ещё 12-15 минут.
4
Добавить сушёный базилик и перец. Закрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять 10-15 минут. Подавать на стол со сметаной и зеленью.



4.831849
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)