
Щи из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления щей. Мой рецепт...
Ингредиенты
- Куриная грудка на косточке 300
- Капусты 250 г
- Помидоры 2 шт.
- Болгарского перца 1/2
- Моркови 1 шт.
- Лука 1 шт.
- Картофеля 2 шт.
- По вкусу сельдерей
- Лаврового листа 2 шт.
- Душистого перца 2-3 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- По вкусу соль
- Воды 2,5 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю с мясом, кожу с мяса можно снять. После того, как бульон закипит- снимаем пенку, варим минут 20.
2
Выкладываем на сковороду без масла заранее подготовленные овощи: лук, морковь, помидоры (если замороженные помидоры, то я сначала опускаю их в кипящий бульон на несколько минут, затем выкладываю, очищаю и нарезаю), перчик, через пару минут сельдерей и измельчённый чеснок. Солим по вкусу и оставляем пассеровать минут на 10.
3
Выкладываем мясо на тарелку, а в кастрюлю к бульону добавляем нашинкованную капусту и картофель целиком. Варим до готовности картофеля.
4
Готовый картофель выкладываем и разминаем.
5
Добавляем в кастрюлю овощи, картофель, лавровый лист и варим несколько минут. Даём настояться хотя бы пару часов (если получится 🙈) Наши ароматные щи готовы, я уверяю вас- это, прям то, что доктор прописал.👌
Приятного аппетита!😘



4.911246
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)