avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки ленивые из хлеба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки ленивые из хлеба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#бутерброд #сидим дома

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый 12 кусочков
  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Лук 2 шт
  • Бекон 100 гр.
  • Фарша говяжьего 100 г
  • Молоко 50-80 мл.
  • Яйцо 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезной хлеб освободить от корочки, сбрызнуть водой из пульверизатора, уложить в пищевой мешок.
2
Приготовление начинки. Немного обжариваем фарш, 3-5 минут. Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
3
Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими. Или из отварного картофеля нарезаем мельчайшие кубики.
4
К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу..
5
Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Либо делаем квадратные пирожки. На раскатанный кусок хлеба выкладываем фарш, Заливаем яйцом со взбитым молоком, накрываем второй половинкой хлеба. Придавливаем. Защипываем вилкой края.
6
Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки. Выкладываем на противень. Смазать майонезом. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей. Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями