
Пирожки ленивые из хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#бутерброд #сидим дома
Ингредиенты
- Хлеб тостовый 12 кусочков
- Картофель отварной 2-3 шт
- Лук 2 шт
- Бекон 100 гр.
- Фарша говяжьего 100 г
- Молоко 50-80 мл.
- Яйцо 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезной хлеб освободить от корочки, сбрызнуть водой из пульверизатора, уложить в пищевой мешок.
2
Приготовление начинки. Немного обжариваем фарш, 3-5 минут.
Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
3
Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими. Или из отварного картофеля нарезаем мельчайшие кубики.
4
К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу..
5
Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Либо делаем квадратные пирожки. На раскатанный кусок хлеба выкладываем фарш, Заливаем яйцом со взбитым молоком, накрываем второй половинкой хлеба. Придавливаем.
Защипываем вилкой края.
6
Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки. Выкладываем на противень. Смазать майонезом.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!



5480
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями