avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Алёнкина
К Святому празднику Пасхи 💐💐💐. Мира и добра всем нам, пусть всё самое светлое и...

Ингредиенты

  • Мука 2 кг
  • Сахар 2 стакана
  • Молоко 1 литр
  • Дрожжи живые 100 гр
  • Масло сливочное 2 пачки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Яйца 10 желтков + 2 целых желтка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в теплом молоке разводим живые дрожжи, добавляем 2 ложки сахара, просеиваем через сито один стакан муки, не перемешивая☝️ ставим в тёплое место (смесь должна забродить, минут через 20) в готовую закваску добавить 1 кг муки и весь оставшийся сахар + ванильный сахар, поставить снова в тёплое место на 20 минут.
2
10 желтков + 2 яйца взбить с 2 ложками сахара, вводим взбившиеся желтки и оставшиюся муку в забродившее тесто (замешиваем) и оставляем в теплом месте еше на 20 минут. Растопленное сливочное масло + растительное масло, перемешиваем с тестом, и оставляем ещё на 20 минут. Смочите руки в растительном масле, сформируйте шарики диаметром в половину (вашей) формы, оставляем чтобы тесто подошло ещё на 20 мин.
3
Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 гр. Минут 30-40, готовность проверить деревянной палочкой 😉. Мой лайфхак 😋 для создания тёплого места (для теста ☝️) я беру кастрюлю с горячей водой, накрываю полотенцем, устанавливаю миску с тестом с вверху, и накрываю ещё раз полотенцем 👌👌👌😉☝️❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями