Тыквенный крем суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- красной чечевицы 1 ст
- свежей тыквы 300 гр
- большая луковица 1
- морковка 1
- чеснока 3 зубчика
- Оливковое масло для жарки
- мясного бульона 1 л
- Соль
- Черный молотый перец
- Специи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко порубить;
2
Нарезать кубиками морковь и тыкву;
3
Чечевицу промыть;
4
Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты;
5
Затем добавить чеснок и морковь, обжаривать ещё несколько минут, пока чеснок не начнёт менять цвет;
6
Добавить тыкву, чечевицу и налить бульон;
7
Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.
8
Готовый суп взбить погружным блендером до однородного состояния и подать на стол с зеленью либо сухарями.
Приятного всем аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!