Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#рататуй #изовощей #вегетарианскоеблюдо #овощивдуховке
40-50 минут
6 порций
14
Ингредиенты
кабачок 2 шт
баклажан 1 шт
помидор 2 шт
соль, перец
оливковое масло
зелень (укроп)
Соус
помидор (или 5-6 черри) 1 шт
красный сладкий перец 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
базилик (можно сушеный)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порезать кружочками толщиной 1 см овощи: кабачки, баклажан и помидор. Противень смазать оливковым маслом. Разложить овощи на противень, чередуя последовательность. Посолить и поперчить.
2
Приготовить соус. Если использовать большой помидор, тогда снять шкурку. Черри оставить со шкуркой. Порезать помидор, сладкий перец и чеснок. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Готовить овощи 5 минут. Приправить их солью и перцем, добавить базилик.
3
Готовый соус выложить на овощи на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
4
На готовое горячее блюдо посыпать зелень для украшения. Рататуй готов! Можно подавать. Приятного аппетита!
5
Видео-рецепт Рататуй на моем канале 👉🏼
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.891403
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!