Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#рататуй #изовощей #вегетарианскоеблюдо #овощивдуховке
40-50 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- кабачок 2 шт
- баклажан 1 шт
- помидор 2 шт
- соль, перец
- оливковое масло
- зелень (укроп)
- Соус
- помидор (или 5-6 черри) 1 шт
- красный сладкий перец 1/2 шт
- чеснок 1 зубчик
- базилик (можно сушеный)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Порезать кружочками толщиной 1 см овощи: кабачки, баклажан и помидор. Противень смазать оливковым маслом. Разложить овощи на противень, чередуя последовательность. Посолить и поперчить.
2
Приготовить соус. Если использовать большой помидор, тогда снять шкурку. Черри оставить со шкуркой. Порезать помидор, сладкий перец и чеснок. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Готовить овощи 5 минут. Приправить их солью и перцем, добавить базилик.
3
Готовый соус выложить на овощи на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
4
На готовое горячее блюдо посыпать зелень для украшения. Рататуй готов! Можно подавать. Приятного аппетита!
5
Видео-рецепт Рататуй на моем канале 👉🏼
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3