
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#рататуй #изовощей #вегетарианскоеблюдо #овощивдуховке
40-50 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Зелень (укроп)
- Соус
- Помидор (или 5-6 черри) 1 шт.
- Красный сладкий перец 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Базилик (можно сушеный)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Порезать кружочками толщиной 1 см овощи: кабачки, баклажан и помидор. Противень смазать оливковым маслом. Разложить овощи на противень, чередуя последовательность. Посолить и поперчить.
2
Приготовить соус. Если использовать большой помидор, тогда снять шкурку. Черри оставить со шкуркой. Порезать помидор, сладкий перец и чеснок. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Готовить овощи 5 минут. Приправить их солью и перцем, добавить базилик.
3
Готовый соус выложить на овощи на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
4
На готовое горячее блюдо посыпать зелень для украшения. Рататуй готов! Можно подавать. Приятного аппетита!
5
Видео-рецепт Рататуй на моем канале 👉🏼
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891403
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)