Бабушкин медовик

Бабушкин медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Olshanskaya
1 час 30 мин.
В зависимости от размеров кусков
2

Ингредиенты

муки 3 стакана
мёда 3 ст. л.
яйца 3
сахара 1 стакан
соды гашенную уксусом 1 ч.л.
Крем
сметаны 0,5 л
(можно меньше) сахара 1 стакан
грецких орехов по желанию 10-20 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар смешать с мёдом и растопить.
2
Добавить яйца и размешать.
3
В яично-сахарную смесь добавить соду, гашенную уксусом, быстро размешать.
4
Добавить муку и замесить тесто ложкой. Оно будет клеиться. Выставить на холод приблизительно на час.
5
Разделить смесь на 7 коржей, каждый корж раскатывать на пергаментной бумаге, подпыляя немного мукой, проколоть вилочкой и поставить выпекать в духовку 180 град., приблизительно минут на 7.
6
Каждый корж, пока тёплый, обрезать до желаемой формы и снять с пергамента. Корж быстро твердеет, не пугайтесь. Обрезки не выбрасывать, они нужны будут для обсыпки готового торта.
7
Для крема взбиваем сметану с сахаром, добавив в конце толчённые скалкой орехи. Их можно немного подсушить в духовке.
8
На каждый корж намазываем крем. Сверху также обмазываем кремом и посыпаем крошкой из толченых обрезков.
9
Даём настояться тортику ночь.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!