
Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Углова 🌳 ✈️
Тесто использовала дрожжевое✨
Сделала его в хлебопечке.
Выходит около 12-14 пирожков...
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 80 мл
- Молока 100 мл
- Сахара 15 г
- Соли 6 г
- Масла сливочного 15 г
- Муки 300 г
- Дрожжей (саф момент) 4 г
- Начинка
- Яйца
- Зеленый лук
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто готовим в хлебопечке. Порядок ингредиентов: вода, масло растопленное, соль, сахар, мука, дрожжи.
2
У меня оно делается полтора часа. Потом я делю его на 10 шариков, накрываю пакетом, смазанным растительным маслом и оставляю ненадолго, пока режу начинку. 2 пирожка сделала просто с яйцом.
3
Тесто хорошо лепится. Защипываем края и укладываем на противень. У меня коврик силиконовый из фикспрайса, поэтому я его не смазываю.
4
Все пирожки слепили. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку (у меня электрическая) на верхнюю полку. Ждем 20 минут. Спустя это время вынимаем, смазываем желтком и ставим на среднюю полку, увеличивая градусы до 200 на пять минут.
5
ВСЕ! Приятного аппетита❤️



4.871561
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями