avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Углова 🌳 ✈️
Тесто использовала дрожжевое✨ Сделала его в хлебопечке. Выходит около 12-14 пирожков...

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 80 мл
  • молока 100 мл
  • сахара 15 гр
  • соли 6 гр
  • масла сливочного 15 гр
  • муки 300 гр
  • дрожжей (саф момент) 4 гр
  • Начинка
  • яйца
  • зеленый лук

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто готовим в хлебопечке. Порядок ингредиентов: вода, масло растопленное, соль, сахар, мука, дрожжи.
2
У меня оно делается полтора часа. Потом я делю его на 10 шариков, накрываю пакетом, смазанным растительным маслом и оставляю ненадолго, пока режу начинку. 2 пирожка сделала просто с яйцом.
3
Тесто хорошо лепится. Защипываем края и укладываем на противень. У меня коврик силиконовый из фикспрайса, поэтому я его не смазываю.
4
Все пирожки слепили. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку (у меня электрическая) на верхнюю полку. Ждем 20 минут. Спустя это время вынимаем, смазываем желтком и ставим на среднюю полку, увеличивая градусы до 200 на пять минут.
5
ВСЕ! Приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями