
Тефтели в сметанном соусе 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Мягкие, сочные, подходят детям, т. к. готовятся в духовке. Готовить легко и быстро, не...
5 порций по 4 ш
Ингредиенты
- фарша (у меня был свиной) 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснока 4 зуб.
- соли 1/2 ст. л.
- по вкусу Перец
- средняя картошка 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сметана 15% 100 г
- твёрдого сыра 50 г
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Лук с чесноком измельчить в блендере, добавить в фарш. Посолить, поперчить.
2
На мелкой тёрке измельчить сырой картофель, добавить в фарш. Хорошо перемешать и отбить руками. Оставить на 20 минут.
3
Сформировать фрикадельки и обвалять в муке. Разложить в форму.
4
Смешать 100 гр сметаны с водой 50 мл., добавить муку, размешать венчиком и залить фрикадельки. Сверху посыпать тёртым сыром.
5
Выпекать 50 мин в разогретой духовке 200°. Идеально сочетается с любым гарниром.



4.94951
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями