
Лазанья от «любимых итальянцев»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
На 6 порций
2
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Яйца 2
- Муки 200 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Рагу с мясным фаршем
- Говяжьего мясного фарша 400 г
- Протёртых помидоров 400 г
- Луковицы 1,5
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
- Соус бешамель
- Сливочного масла 60 г
- Растительного масла 20 г
- Муки 2 ст. л.
- Горячего молока 600 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Листы для лазаньи. Просеиваем муку. Смешиваем яйца, муку, соль и масло. Тесто оставляем под плёнкой минут на 20.
2
Раскатываем полученное тесто. По шаблону под форму режем листы для лазаньи. Оставляем их подсохнуть. Шаблон чуть больше формы, листы усыхают.
3
Режем мелко чеснок, лук, морковь.
4
В сотейник наливаем масло и на слабом огне обжариваем нарезанный чеснок, лук и морковь.
5
В полученное «овощное рагу» добавляем фарш, специи.
6
При полуготовности фарша добавим протертые помидоры и... мы же итальянское блюдо готовим... 100 граммов сухого красного вина. Оставляем это все тушиться под крышкой минут на 40, периодически помешиваем.
7
На сковородку отправляем сливочное масло, добавим чуть растительного. Когда масло растопилось, вводим муку. Постоянно помешиваем веничком, чтобы не было комков. Слегка обжариваем эту смесь.
8
Вводим горячее молоко и готовим соус до консистенции негустой сметаны (густой соус трудно потом намазать поверх сыра)
9
Собираем лазанью. Включаем духовой шкаф на 180 градусов. Форму обмазываем растительным маслом. Выкладываем немного фарша, чтобы листы не прилипли к форме. Закрываем дно формы листами, на них, не жалея фарш. Посыпаем слой фарша тертым на мелкой терке сыром. На сыр - соус бешамель. И так повторяем три-четыре раза.
10
На последний слой кладём только соус бешамель и присыпаем щедро сыром. Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
11
Через 20 минут снимаем фольгу и оставляем в духовом шкафу до зарумянивания сыра. Наливаем вина, лазанья должна постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)