Лазанья от «любимых итальянцев»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
На 6 порций
2
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- яйца 2
- муки 200 граммов
- растительного масла 2 столовые ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- Рагу с мясным фаршем
- говяжьего мясного фарша 400 граммов
- протёртых помидоров 400 граммов
- луковицы 1,5
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 2 столовые ложки
- соль и специи по вкусу
- Соус бешамель
- сливочного масла 60 граммов
- растительного масла 20 граммов
- муки 2 столовой ложки
- горячего молока 600 граммов
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Листы для лазаньи. Просеиваем муку. Смешиваем яйца, муку, соль и масло. Тесто оставляем под плёнкой минут на 20.
2
Раскатываем полученное тесто. По шаблону под форму режем листы для лазаньи. Оставляем их подсохнуть. Шаблон чуть больше формы, листы усыхают.
3
Режем мелко чеснок, лук, морковь.
4
В сотейник наливаем масло и на слабом огне обжариваем нарезанный чеснок, лук и морковь.
5
В полученное «овощное рагу» добавляем фарш, специи.
6
При полуготовности фарша добавим протертые помидоры и... мы же итальянское блюдо готовим... 100 граммов сухого красного вина. Оставляем это все тушиться под крышкой минут на 40, периодически помешиваем.
7
На сковородку отправляем сливочное масло, добавим чуть растительного. Когда масло растопилось, вводим муку. Постоянно помешиваем веничком, чтобы не было комков. Слегка обжариваем эту смесь.
8
Вводим горячее молоко и готовим соус до консистенции негустой сметаны (густой соус трудно потом намазать поверх сыра)
9
Собираем лазанью. Включаем духовой шкаф на 180 градусов. Форму обмазываем растительным маслом. Выкладываем немного фарша, чтобы листы не прилипли к форме. Закрываем дно формы листами, на них, не жалея фарш. Посыпаем слой фарша тертым на мелкой терке сыром. На сыр - соус бешамель. И так повторяем три-четыре раза.
10
На последний слой кладём только соус бешамель и присыпаем щедро сыром. Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
11
Через 20 минут снимаем фольгу и оставляем в духовом шкафу до зарумянивания сыра. Наливаем вина, лазанья должна постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алексей спасибо за рецепт. Он у вас так подробно описан с очень хорошими фото все очень понятно и доступно. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту
2 июня 2020 г.
Ответить
Давно хочу лазанью приготовить, спасибо зп подробный рецепт
23 января 2021 г.
Ответить