avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечка Рецептом этого теста поделилась со мной соседка. тесто получается очень...

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука пшеничная 380 г
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 80 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 40 г
  • соль 6 г
  • Для начинки
  • лук зеленый 200 г
  • яйца отварные 5 шт
  • масло сливочное 50 г
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса. За это время мелко нарезать зеленый лук и яйца. Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле. Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.
2
Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару. К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло. Вымешивать, пока не будет отставать от рук. Разделить тесто на 20 частей. Сформировать пирожки. Оставить на полчаса для расстойки. Смазать сверху яйцом.
3
Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов. Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов. Общее время выпекания примерно 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями