
Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечка Рецептом этого теста поделилась со мной соседка. тесто получается очень...
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 380 г
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 80 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи свежие 25 г
- Сахар 40 г
- Соль 6 г
- Для начинки
- Лук зеленый 200 г
- Яйца отварные 5 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.
Поставить опару в теплое место на полчаса.
За это время мелко нарезать зеленый лук и яйца.
Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.
Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.
2
Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.
К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.
Вымешивать, пока не будет отставать от рук.
Разделить тесто на 20 частей.
Сформировать пирожки.
Оставить на полчаса для расстойки.
Смазать сверху яйцом.
3
Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.
Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.
Общее время выпекания примерно 20 минут.
Приятного аппетита!



4.831820
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями