Борщ со щавелем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#навстречулету
Вкусный борщ с весенней зеленью.
10 порций
Ингредиенты
Косточка с мясом говядины
свекла 1 шт
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
корня сельдерея 1/4 часть
картофеля 3-4 шт
Сок одного лимона
сахара 1 ст. ложка
томатно-овощного соуса или протертых свежих томатов 100 мл
щавеля Большой пучок
шпината Пучок
Масло растительное для жарки
Лавровый лист
Душистый и чёрный перец горошком
Соль
чеснока 3-4 зубчика
Яйца вареные вкрутую
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Сварить мясной бульон, затем мясо отделить от костей, нарезать соломкой и опустить в бульон.
3
Свеклу очистить, нарезать соломкой, посолить, протушить до готовности с добавлением растительного масла, сахара и сока лимона.
4
В кипящий бульон положить картофель нарезанный ломтиками и тушеную свеклу, готовить 10 минут.
5
Морковь, лук и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле, затем опустить в кастрюлю с супом, варить 10 минут.
6
Затем в кастрюлю положить томатно-овощной соус, толчены чеснок, измельчённый шпинат и щавель, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, посолить по вкусу.
7
Готовить ещё 10 минут, затем снять с огня и оставить накрыв крышкой на 10-15 минут.
8
Подать с долькой яйца и сметаной.
9
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!