Профитроли на кефире с белковым заварным кремом

Профитроли на кефире с белковым заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Баранов
#выпечка #профитроли #белковыйкрем Этот рецепт я собрал из обрывков информации в...
1,5 часа
46 штук

Ингредиенты

Для теста:
воды 100 мл.
кефира 100 мл.
сливочного масла 190 г.
сахара 1 ст. л.
соли 1 щепотка
пшеничной муки высшего сорта 230 г.
куриных яиц (категории С0) 6 шт.
Для крема на белках:
белка 3 шт.
соли 1 щепотка
сахарного песка 240 г.
воды 75 мл.
лимонной кислоты 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 3 куриных яйца из холодильника. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чашу миксера. Добавляем к ним щепотку соли и начинаем взбивать.
2
Тем временем в ковшик помещаем сахар и воду. Ставим на огонь и начинаем варить сироп. Его можно не перемешивать.
3
Так как у меня нет кухонного термометра, то я могу определить готовность сиропа и без него. Пузырьки со временем замедляются и масса начинает густеть, тогда добавляем чайную ложку лимонной кислоты и быстро перемешиваем.
4
Быстро переносим ковшик с сиропом к миксеру. В чаше миксера белки должны уже взбиться в устойчивую пену. Тонкой струйкой вливаем сироп в чашу миксера, масса при этом продолжает взбиваться и становится гуще. Взбиваем еще пару минут.
5
Белковый крем готов.
6
Воду, молоко, масло, сахар, соль поместить в ковшик или кастрюлю и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, снять ее с огня и в один прием добавить всю муку. Быстро размешать. Поставить кастрюлю с тестом на маленький огонь и продолжать перемешивать тесто ложкой или лопаткой. Когда тесто начнет активнее прилипать ко дну емкости, то снять его с огня.
7
Быстро переложить тесто в чашу тестомеса и включить перемешивание (должна стоять насадка для не слишком густого теста). И перемешивать, пока масса не начнет остывать.
8
В чашу тестомеса при перемешивании постепенно, по одному добавляем куриные яйца. Если тесто приобрело консистенцию, когда оно способно стекать с венчика и при этом часть теста зависает на нем, то можно формировать профитроли.
9
Включаем духовку на 200 градусов и начинаем ее прогревать.
10
Достаем противень и помещаем в него силиконовый коврик для выпечки. С помощью 2 чайных (я использовал чайные ложки) или столовых ложек (в зависимости от необходимого размера профитролей) формируем их и размещаем на противине, оставляя свободные промежутки.
11
Выпекать в разогретой духовке при 200 °С. Таймер ставлю на 30 минут. Во время выпечки профитролей духовку открывать нельзя, иначе они не поднимутся.
12
Вынимаем профитроли из духовки. Даем им немного остыть и наполняем кремом.
13
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Эклеры, пирожные Шу с кокосовым заварным кремом. Заварной белковый крем тоже люблю.
22 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!