•Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
кбжу на 100 гр 173,4 6/7/5,8
Ингредиенты
- Фарш мясной 800
- Лук репчатый 250 гр
- Томатная паста 100 гр
- Соль, специи
- Зелень
- Мука пшеничная 50 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 550
- Сыр твёрдый 200
- можно добавить моцареллу
- Листы лазаньи 150 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить на слегка смазанной маслом сковороде минут 10. Добавить репчатый лук, продолжать жарить ещё минут 10. Затем добавить томатную пасту, специи, соль и если нужно немного воды. Тушить на среднем огне около 20 мин.
2
Пшеничную муку обжарить до золотистости и легкого приятного аромата. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы. Влить частями горячее молоко, и варить до консистенции сметаны. После снять с огня, добавить специи, соль по желанию зелень. Пробить блендером.
3
В подготовленную форму для запекания выложить 1 ст. л. соуса бешамель, немного разровнять по дну формы.
Сборка лазаньи: сначала выкладываем листы лазаньи, затем мясной фарш, далее соус бешамель и сверху посыпаем натертым сыром. Все остальные слои идут в таком же порядке.
Выпекать в разогретой до 200-180’ духовке. Ориентировочно 45 мин - 1 ч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.😉😉😉😉
29 августа 2020 г.
Ответить