ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
•Лазанья

•Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кабаева
кбжу на 100 гр 173,4 6/7/5,8

Ингредиенты

  • Фарш мясной 800
  • Лук репчатый 250 гр
  • Томатная паста 100 гр
  • Соль, специи
  • Зелень
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко 550
  • Сыр твёрдый 200
  • можно добавить моцареллу
  • Листы лазаньи 150 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить на слегка смазанной маслом сковороде минут 10. Добавить репчатый лук, продолжать жарить ещё минут 10. Затем добавить томатную пасту, специи, соль и если нужно немного воды. Тушить на среднем огне около 20 мин.
2
Пшеничную муку обжарить до золотистости и легкого приятного аромата. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы. Влить частями горячее молоко, и варить до консистенции сметаны. После снять с огня, добавить специи, соль по желанию зелень. Пробить блендером.
3
В подготовленную форму для запекания выложить 1 ст. л. соуса бешамель, немного разровнять по дну формы. Сборка лазаньи: сначала выкладываем листы лазаньи, затем мясной фарш, далее соус бешамель и сверху посыпаем натертым сыром. Все остальные слои идут в таком же порядке. Выпекать в разогретой до 200-180’ духовке. Ориентировочно 45 мин - 1 ч.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Екатерина. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.😉😉😉😉
29 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!