
Венгерская шоко-ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#ватрушка #выпечка #сладкаявыпечка
Ингредиенты
- Смесь 1:
- Мука 1,5 стакана
- Масло сливочное размягченное 100 гр
- Сахар 0,5 стакана
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Смесь 2:
- Творог 9% 500 гр
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Заливка:
- Сметана 4 ст. л..
- Сгущенка 1/2 банки
- Шоколад бабаевский 75% содержания какао бобов
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Итак, готовим две смеси:
Все составляющие 1 смеси соединить и перетереть в мелкую крошку.
2
Все составляющие 2 смеси хорошо смешать и растереть.
3
Дно формы выстелить пергаментом, низ формы обернуть фольгой.
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.
4
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Перед тем как достать готовую ватрушку из духовки, готовим заливку. Смешать до однородности.
6
Топим на водяной 50 гр. Бабаевского темного шоколада с высоким содержанием какао-бобов.
Достаем ватрушку из духовки и сразу, не вынимая из формы покрываем заливкой.
7
Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.
Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы.
Приятного чаепития!😊



4.931065
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями