Венгерская шоко-ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#ватрушка #выпечка #сладкаявыпечка
10
Ингредиенты
Смесь 1:
Мука 1,5 стакана
Масло сливочное размягченное 100 гр
Сахар 0,5 стакана
Разрыхлитель 1 пакетик
Смесь 2:
Творог 9% 500 гр
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Заливка:
Сметана 4 ст. л..
Сгущенка 1/2 банки
Шоколад бабаевский 75% содержания какао бобов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак, готовим две смеси:
Все составляющие 1 смеси соединить и перетереть в мелкую крошку.
2
Все составляющие 2 смеси хорошо смешать и растереть.
3
Дно формы выстелить пергаментом, низ формы обернуть фольгой.
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.
4
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Перед тем как достать готовую ватрушку из духовки, готовим заливку. Смешать до однородности.
6
Топим на водяной 50 гр. Бабаевского темного шоколада с высоким содержанием какао-бобов.
Достаем ватрушку из духовки и сразу, не вынимая из формы покрываем заливкой.
7
Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.
Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы.
Приятного чаепития!😊
4.931065
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!